Автор: Morini
Описание: Эту паста внешне напоминает мимозу: зеленые тальятеллe и рыбные фрикадельки, окрашенные шафраном в желтый цвет. Ведь именно сейчас по всей Италии цветет мимоза. Прекрасное блюдо к 8 марта! С праздником, милые дамы!
|
Рыбу порезать кусочками. Советую филе рыбы брать подмороженное, так рыба не будет накручиваться на нож и проще сделать фрикадельки. Луковицу порезать. В комбайне перемолоть рыбу с луком. |
|
У хлеба отрезать корочки, мякоть добавить к фаршу (можно взять панировочные сухари). |
|
Добавить яйцо и пармезан. |
|
Шафран развести в 1 ст. ложке воды, добавить в фарш. |
|
Из фарша сделать маленькие фрикадельки. |
|
В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Чеснок раздавить плоской стороной ножа. Обжарить и убрать. |
|
Выложить фрикадельки, обжарить 5 минут, постоянно потряхивая сковороду. |
|
Вылить бренди, дать выпариться. Добавить сливки (прекрасно подойдут 20-25% жирности), посолить, поперчить, дать прогреться. Выключить. |
|
Тальятелле отварить согласно указаниям на упаковке (обычно варятся 3-4 минуты), откинуть на дуршлаг. |
|
Тальятелли выложить в соус, перемешать, разложить по тарелкам. Приятного аппетита! Очень вкусно!! |