• 7 марта 2014, 18:30
  • 2117

Тальятелле "Мимоза"

Рецепт: Тальятелле Мимоза

Эту паста внешне напоминает мимозу: зеленые тальятеллe и рыбные фрикадельки, окрашенные шафраном в желтый цвет. Ведь именно сейчас по всей Италии цветет мимоза. Прекрасное блюдо к 8 марта! С праздником, милые дамы!

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Тальятелле "Мимоза"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2558.5 ккал
белки
113.3 г
жиры
167.4 г
углеводы
130 г
Порции
ккал
639.6 ккал
белки
28.3 г
жиры
41.9 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
220.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
14.4 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Тальятелле "Мимоза"»:

  • Рыбу порезать кусочками. Советую филе рыбы брать подмороженное, так рыба не будет накручиваться на нож и проще сделать фрикадельки. Луковицу порезать. В комбайне перемолоть рыбу с луком.

  • У хлеба отрезать корочки, мякоть добавить к фаршу (можно взять панировочные сухари).

  • Добавить яйцо и пармезан.

  • Шафран развести в 1 ст. ложке воды, добавить в фарш.

  • Из фарша сделать маленькие фрикадельки.

  • В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Чеснок раздавить плоской стороной ножа. Обжарить и убрать.

  • Выложить фрикадельки, обжарить 5 минут, постоянно потряхивая сковороду.

  • Вылить бренди, дать выпариться. Добавить сливки (прекрасно подойдут 20-25% жирности), посолить, поперчить, дать прогреться. Выключить.

  • Тальятелле отварить согласно указаниям на упаковке (обычно варятся 3-4 минуты), откинуть на дуршлаг.

  • Тальятелли выложить в соус, перемешать, разложить по тарелкам. Приятного аппетита! Очень вкусно!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тальятелле "Мимоза"
Рецепт: Тальятелле Мимоза

Эту паста внешне напоминает мимозу: зеленые тальятеллe и рыбные фрикадельки, окрашенные шафраном в желтый цвет. Ведь именно сейчас по всей Италии цветет мимоза. Прекрасное блюдо к 8 марта! С праздником, милые дамы!

Ингредиенты для «Тальятелле "Мимоза"»:

Комментарии и отзывы

мммммммм, как все аппетитно смотрится и макарошки такие прикольные, они со шпинатом?
Спасибо! да, зеленые со шпинатом, ну вкуса как такового они не дают, скорее для красоты в этом рецепте.
ой, как здорово! а я пробовала другие макароны тоже зеленые, вроде бы производитель Макфа, там чувствуется шпинатик немного, мне понравилось. Надо будет как-нибудь с ними ваше блюдо попробовать приготовить)))
буду рада! У меня Барилла паста, но здесь соус и тефтельки,поэтому забьют вкус шпината! А вообще паста по этому рецепту очень вкусная! Главное рыбу подморозить ,чтобы легче сделать тефтельки и чтобы не распались при обжарке!!
ок, спасибо за ценный совет! попробую приготовить)))
Готовила по этому рецепту,получилось невероятно вкусно!
Я очень рада, большое спасибо за отзыв!
Рецепт забираю!
Красота и вкуснота!
Спасибо! На здоровье!
Красиво и вкусно!
Спасибо!! А еще и вкусно
Хороший рецепт!
Спасибо!
Какой интересный рецепт!
Спасибо! Буду рада,если рецепт пригодиться!
Ответ для lili-8888
Рада,что понравился
Очень аппетитно.
Спасибо, очень приятно! Мурр!
Хорошенькие мимозочки
рада,что понравились!
С праздником
Вкусненько!
Спасибо!!
Бесподобно!!
Спасибо! Очень приятно!
Красиво
Оленька, спасибо тебе,мой милый дружочек!!
как это вкусно...
Елена, благодарю!
Да, это наверное вкусно! Очень понравились тальятелли
Очень рада! Спасибо!
Красивое блюдо!!!
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки