Автор: Morini
Описание: Пусть первый подснежник
Подарит Вам нежность!
Весеннее солнце подарит тепло!
А мартовский ветер подарит надежду,
И счастье, и радость, и только добро!
Милые дамы! Поздравляю с праздником 8 Марта!
Этот торт не только красивый, но еще и вкусный, с нежным заварным кремом, с ананасами и свежей клубникой. Подарит радость Вам и вашим гостям.
|
Отделить белки от желтков. |
|
Взбить желтки с 75 гр сахара в пышную пену. Добавить ванилин. |
|
Взбить белки с 75 гр сахара и щепоткой соли в устойчивую пену, как на безе. Шафран развести в 1 ст. ложке воды, добавить в тесто. |
|
Белки добавить к желткам, аккуратно перемешать. Просеять крахмал с мукой, добавить в яичную смесь, аккуратно перемешать лопаткой. Получится воздушная масса. |
|
Готовый бисквит остудить в форме. |
|
Заварной крем: молоко налить в кастрюлю, добавить ванилин, апельсиновую цедру, поставить на огонь. Желтки взбить с сахаром, добавить намного теплого молока, муку, перемешать. |
|
Струйкой влить горячее молоко в яичную смесь, поставить на огонь. |
|
Помешивая венчиком, варить крем до загустения. Готовый крем накрыть пищевой пленкой, чтоб пленка касалась крема. Крем остудить. |
|
У бисквита срезать вверх. |
|
Надрезать торт по окружности, оставляя бортики 2 см, вырезать серединку, сформировать "коробочку". |
|
Бисквит нарезать сначала полосками, а затем кубиками. |
|
С ананаса слить сироп, понадобится половина сиропа, в него добавить 2 ст. ложки сиропа роз (можно и без него) и 1 ст. ложку рома. Пропитать сиропом "коробочку". |
|
Сливки взбить с 1 ст. л сахара, добавить в заварной крем. 1/4 часть крема отложить. |
|
Ананасы и клубнику порезать кубиками. |
|
На дно коробочки положить 4 ст. ложки крема, выложить клубнику. |
|
В остальной крем добавить ананас, перемешать и весь крем выложить в коробочку на клубнику. |
|
Торт накрыть срезанной крышечкой. |
|
Вверх торта и бока промазать оставшимся кремом. |
|
Посыпать кубиками бисквита. |
|
Поставить в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!! |