Автор: Valushok
Описание: Очень интересный тортик получился с нежным воздушным кремом из сливок и ананаса Присутствие разных по фактуре коржей из бисквита и песочного теста интригуют, добавляют некоторую изюминку во вкусе и делают его необычным и непохожим на другие торты.
|
Приготовить продукты для песочного коржа. Для теста используется только желток, мука, сахар, маргарин. |
|
Замесить тесто. |
|
Скатать тесто в шар и охладить в течении 30 минут. |
|
В это время приготовить продукты для бисквита :муку, сахар, яйца. |
|
Взбить по отдельности белки, желтки, смешать, добавить муку, вылить тесто в разъемную форму диаметром 24 см. |
|
Выпекать бисквит при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовность определяем лучинкой. Остудить. |
|
Зальем желатин небольшим количеством воды и отставим на 40 минут для набухания. |
|
В это время испечем песочный корж при температуре 190 градусов в течении 15 минут. |
|
Приготовим продукты для крема. |
|
Натрем цедру с лимона, выжмем сок. |
|
Остуженный песочный корж смажем малиновым джемом. Малиновый джем очень ароматный. |
|
На джем выложим бисквитный корж. |
|
Приготовим крем. Взбить сливки с сахарной пудрой, добавим цедру лимона и лимонный сок, перемешаем. |
|
Порежем кольца ананаса на кусочки, добавим в крем. Желатин подогреем до состояния, когда он растворится и добавим в крем, не забудим 3 колечка ананаса оставить для украшения. |
|
Крем тщательно перемешаем и выложим на бисквит. |
|
В крем воткнем конфетки лимончики и отправим торт на 2 часа в холодильник. |
|
Присыпим крем желтой кокосовой стружкой. Положим колечки ананаса, присыпим его белой стружкой. По желанию украсим конфетками. Обмажем шоколадной глазурью бискитный корж. |
|
Можно украсить и дольками киви. |
|
Тортик готов, приглашаем на чай! |
|
Очень нежный крем получился, воздушный, приятная кислинка от лимона с ароматом цедры лимона и малинового джема. |
|
С праздником 8 марта, дорогие поварята! |