• 8 марта 2014, 21:18
  • 3457

Ананасовый торт "С праздником 8 марта!"

Рецепт: Ананасовый торт С праздником 8 марта!

Очень интересный тортик получился с нежным воздушным кремом из сливок и ананаса Присутствие разных по фактуре коржей из бисквита и песочного теста интригуют, добавляют некоторую изюминку во вкусе и делают его необычным и непохожим на другие торты.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Ананасовый торт "С праздником 8 марта!"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7745.8 ккал
белки
113.8 г
жиры
376.1 г
углеводы
992.2 г
Порции
ккал
774.6 ккал
белки
11.4 г
жиры
37.6 г
углеводы
99.2 г
100 г блюда
ккал
280.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
13.6 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Ананасовый торт "С праздником 8 марта!"»:

  • Приготовить продукты для песочного коржа. Для теста используется только желток, мука, сахар, маргарин.

  • Замесить тесто.

  • Скатать тесто в шар и охладить в течении 30 минут.

  • В это время приготовить продукты для бисквита :муку, сахар, яйца.

  • Взбить по отдельности белки, желтки, смешать, добавить муку, вылить тесто в разъемную форму диаметром 24 см.

  • Выпекать бисквит при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовность определяем лучинкой. Остудить.

  • Зальем желатин небольшим количеством воды и отставим на 40 минут для набухания.

  • В это время испечем песочный корж при температуре 190 градусов в течении 15 минут.

  • Приготовим продукты для крема.

  • Натрем цедру с лимона, выжмем сок.

  • Остуженный песочный корж смажем малиновым джемом. Малиновый джем очень ароматный.

  • На джем выложим бисквитный корж.

  • Приготовим крем. Взбить сливки с сахарной пудрой, добавим цедру лимона и лимонный сок, перемешаем.

  • Порежем кольца ананаса на кусочки, добавим в крем. Желатин подогреем до состояния, когда он растворится и добавим в крем, не забудим 3 колечка ананаса оставить для украшения.

  • Крем тщательно перемешаем и выложим на бисквит.

  • В крем воткнем конфетки лимончики и отправим торт на 2 часа в холодильник.

  • Приготовим глазурь шоколадную, для этого сметану, сахар, какао перемешаем и поставим на огонь, доведем до кипения, поварим несколько минут, добавим сливочное масло и еще немного поварим, до тех пор, пока глазурь загустеет.

  • Вынем торт из холодильника, вынем лимончки из крема, там образовались ямки с желтой жидкостью, насыпем в углубления кокосовую стружку, потом в креме образуются желтые вкрапления, эффектно смотрятря на разрезе в белом креме, но это можно не делать, если не хочется.

  • Присыпим крем желтой кокосовой стружкой. Положим колечки ананаса, присыпим его белой стружкой. По желанию украсим конфетками. Обмажем шоколадной глазурью бискитный корж.

  • Можно украсить и дольками киви.

  • Тортик готов, приглашаем на чай!

  • Очень нежный крем получился, воздушный, приятная кислинка от лимона с ароматом цедры лимона и малинового джема.

  • С праздником 8 марта, дорогие поварята!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ананасовый торт "С праздником 8 марта!"
Рецепт: Ананасовый торт С праздником 8 марта!

Очень интересный тортик получился с нежным воздушным кремом из сливок и ананаса Присутствие разных по фактуре коржей из бисквита и песочного теста интригуют, добавляют некоторую изюминку во вкусе и делают его необычным и непохожим на другие торты.

Ингредиенты для «Ананасовый торт "С праздником 8 марта!"»:

Фотографии «Ананасовый торт "С праздником 8 марта!"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Почему всегда рекомендуют песочное тесто ставить в холодильник на какое-то время? Оно же намного легче распределяется по форме в вязком состоянии! Или при распределении всё равно быстро нагревается и размягчается! Это для раскатывания его можно охладить, чтобы не липло к скалке, и то необязательно!
Спасибо за рецепт! Мой отчет. Правда ананасы не нашла, сделала с абрикосами! Тортик умяли даже не заметили))). Сверху на песочный корж,на малину, положила крем - сочетание интересное! Но наверное в следующий раз, все же сделаю оба коржа бисквитных.
Спасибо большое за фотоотчет, торт у Вас безумно красиво оформлен. ПРОСТО ГЛАЗ НЕ ОТВЕСТИ . И такой весенний.
Спасибо ,учусь оформлять мастикой.
Как вовремя обнаружился такой весенний тортик! И такое оформление - несложно, но как эффектно! Очень нежно! СПАСИБО, забрала к себе! Хорошей весны!
Спасибо большое , Готовьте на здоровье!
Я с отчетом. Приготовила ваш тортик-о-очень понравился. Вкус такой, как я и ожидала: насыщенный необычными сочетаниями: и кисловатый лимонный, и сладковатый ананасовый, и очень сладкий и яркий клубничный. Сочетание в торте двух разных по текстуре коржей придает ему не только необычный вкус, но и интригу, загадку для гостей. В разрезе торт смотрится обалденно. К сожалению, разрезом похвастаться не могу, торт пекла для гостей, естественно, когда разрезали как-то неудобно было бегать с фотоаппаратом. Спасибо вам огромное!
Я с отчетом. Приготовила ваш тортик-о-очень понравился. Вкус такой, как я и ожидала: насыщенный необычными сочетаниями: и кисловатый лимонный, и сладковатый ананасовый, и очень сладкий и яркий клубничный. Сочетание в торте двух разных по текстуре коржей придает ему не только необычный вкус, но и интригу, загадку для гостей. В разрезе торт смотрится обалденно. Спасибо вам огромное!
У меня сегодня праздник-по моему рецепту приготовили тортик Спасибо большое,за доверие к рецепту,я рада,что Вам понравился тортик.Спасибо за отчет,тортик очень красивый получился
Смотрю на ваш торт ужу давно, просто жду повода-сделаю свекру на юбилей. Почему-то во вкусе не сомневаюсь: это что-то совершенно новое для меня, сочетание разных коржей, да еще таких ярких и насыщенных вкусов-ананас, малина и лимон...МММ! Не дождусь, когда приступлю, а пока любуюсь на ваш тортик с экрана компьютера. Что получится-обязательно отчитаюсь.Вот только хочу спросить: а сливки жирностью 23% взобьются так, как нужно или только 33 %-ые? Подскажите, пожалуйста.
Спасибо,Юля :flows: для меня тоже было открытие такое сочетание коржей ,мне понравилось,необычно.По поводу сливок-всегда использую сливки 33%,на них так и написано---для взбивания.Другие не пробовала,мне ,кажется они для других целей,не взбивала никогда,лучше не рисковать взять 33%.С конфетками -лимочиками,что я в крем желтенькие втыкала можно не заморачиваться,у меня просто лежали эти лимончики,я не знала куда их деть ,вот и поэксперементировала,это для Вас лишнии заморочки. Удачи!
Ответ для я- юлик
Спасибо за ответ, в выходные буду готовить тортик!
Торт просто замечательный! Спасибо за рецепт!
Спасибо !Совершенно новый для меня торт !Впервые попробовала в торте два вида коржей бисквит и песочный,такое сочетание мне очень понравилось, такая изюминка во вкусе.
Очень нарядный праздничный торт! Умничка!
Очень нарядный праздничный торт! Умничка!
Спасибо,большое,Танюша
ВКУСНЯШКА НЯМНЯШКА !!!!
Заходите на огонек,угощаю!
Спасибо
как же вкусно то я пряммм чувствую как это вкусно
как же вкусно то я пряммм чувствую как это вкусно
Спасибо,это правдо вкусно, крем особенно ,очень воздушный и нежный получился, в рецепте предлогалось в крем 4 желтка сырых добавить,я не рискнула,и нисколько не жалею,получился замечательный крем,а сырые желтки в креме всеже рискованно,не заю,кто нибудь бы захотел добавить ?
Валя,класс.
Спасибочки
Очень красивый торт !
Спасибо,очень приятно,что Вам понравилось
Какая. Красотища очень праздничный . Спраздником!
Какая. Красотища очень праздничный . Спраздником!
Спасибо,что не прошли мимо и заглянули
Разве можно пройти мимо такой красоты
Вкусное угощение Спасибо, Валюша
Любашенька,все для Вас ,угощайтесь С праздником!
Валечка, просто волшебная выпечка!
Спасибо,Светочка,все из тех же кладовых рецепт-- 2002 года.
Точно сказано - Радостный какой тортик ! Прелесть !В КК !
Точно сказано - Радостный какой тортик ! Прелесть !В КК !
Спасибо,за теплый отзыв
Валюша, молодец. Шикарный торт
Валюша, молодец. Шикарный торт
Оленька,спасибо,дорогая!
ну просто сказочная красота!
ну просто сказочная красота!
Очень приятно,спасибо
Очень яркий, весенний торт!
Спасибо большое
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки