Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица под апельсинами

Автор: kateeerina

Курица под апельсинами

Описание: Это простой, но очень вкусный рецепт, который мне подсказала подруга, назвав его "имитацией идеальной хозяйки" =) Если вы хотите порадовать гостей или мужа нежнейшей курочкой, а времени нет ни минуты, или вы все еще сомневаетесь в своих поварских способностях - этот рецепт для вас!

Ингредиенты

Приготовление

Курица под апельсинами ингредиенты Нам понадобятся куриные бедрышки (можно взять филе, тогда блюдо получится не таким жирным) и сметана - из расчета 100 г на одно бедро. Все готовится очень быстро, поэтому начинаем с того, что включаем духовку на разогрев

Курица под апельсинами ингредиенты Смешиваем сметану со специями. Я беру хмели-сунели, укроп, чеснок и соль с перцем. Можно взять итальянские травы, тогда блюдо опять же будет нежнее. Сметана по вкусу должна получиться пересоленной - впоследствии весь "излишек" на себя заберет курица. Апельсины нарезаем кружочками

Курица под апельсинами ингредиенты Выкладываем в форму курицу, сверху заливаем сметанным соусом (перемешивать необязательно) и закладываем апельсинами. Важно, чтобы апельсины закрыли всю поверхность емкости! Еще важный момент: чем плотнее будет лежать курица, тем сочнее получится в итоге, поэтому берите форму с небольшим диаметром =)

Курица под апельсинами ингредиенты Собственно, вот и все! Форму ставим в разогретую духовку на 50 минут, и можно заниматься своими делами. На выходе получается нежнейшая курица под запеченными апельсинами! На фото, кроме курицы, еще домашние сухарики из покупного лаваша. Приятного аппетита!




Курица под апельсинами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru