Автор: Ольга Ле
Описание: Вкусное, красивое блюдо из сырых шампиньонов. Безе - название, конечно же, условное, потому что на него очень похоже формой (две половинки с прослойкой). Грибы и соевый сыр обогатят в пост организм белками, а соевый соус придаёт пикантность этой закуске.
|
Отбираем свежие шампиньоны с одинаковым размером шляпок. Очень быстро моем под проточной водой и вытираем бумажным полотенцем |
|
Для фарша нам понадобятся: соевый сыр тофу (у меня был с грибным вкусом), зубчик чеснока, соус соевый Kikkoman, молоко или сливки соевые, зелень укропа и петрушки. |
|
Соединяем две шляпки в "безе". Подаём сразу же, иначе грибы могут потемнеть, с долькой лимона и зеленью петрушки. По желанию можно посыпать свежемолотым чёрным или красным перцем. |