Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Песочно-заварной торт с малиной

Автор: Ирушенька

Песочно-заварной торт с малиной

Описание: Изумительное сочетание заварного и песочного теста, ароматного джема, сливок и ягод малины не сможет оставить лакомок равнодушными.

Ингредиенты

Приготовление

Песочно-заварной торт с малиной ингредиенты Довести до кипения 125 мл. воды и 25 г. сливочного масла.

Песочно-заварной торт с малиной ингредиенты Смешать 75 г. муки с 15 г. крахмала.

Песочно-заварной торт с малиной ингредиенты Всыпать мучную смесь в кипящую жидкость и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет одним комом отставать от дна посуды. Переложить тесто в миску.

Песочно-заварной торт с малиной ингредиенты И по одному добавить в него яйца. В конце всыпать 1 ч. л. без горки разрыхлителя и хорошо перемешать.

Песочно-заварной торт с малиной ингредиенты По одной трети теста выкладывать на дно формы диаметром 26 см, застеленное смазанной маслом бумагой для выпечки.

Песочно-заварной торт с малиной ингредиенты Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 12 минут. Выложить корж из формы и дать остыть. Таким образом испечь три коржа.

Песочно-заварной торт с малиной ингредиенты Соединить 100 г. сливочного масла,50 г. сахарного песка, щепотку ванилина,1 яйцо,180 г. муки

Песочно-заварной торт с малиной ингредиенты И вымесить тесто.

Песочно-заварной торт с малиной ингредиенты Выложить тесто в форму диаметром 26 см. и раскатать валиком или распределить руками по всей поверхности дна.

Песочно-заварной торт с малиной ингредиенты Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Песочно-заварной торт с малиной ингредиенты Корж из песочного теста намазать джемом. Я использовала малиновый фирмы "Махеев".

Песочно-заварной торт с малиной ингредиенты Вот так должно получиться. Джем прекрасно распределяется ровным слоем.

Песочно-заварной торт с малиной ингредиенты Сверху положить корж из заварного теста.

Песочно-заварной торт с малиной ингредиенты Сливки взбивать на небольших оборотах до тех пор, когда на них начнут оставаться следы от венчика.

Песочно-заварной торт с малиной ингредиенты Добавить 50 г. сахарной пудры и щепотку ванилина, увеличить скорость миксера и взбивать сливки до устойчивых пиков.

Песочно-заварной торт с малиной ингредиенты На корж из заварного теста выложить половину малины.

Песочно-заварной торт с малиной ингредиенты И половину взбитых сливок.

Песочно-заварной торт с малиной ингредиенты Накрыть вторым коржом из заварного теста, на который уложить оставшиеся ягоды и сливки. Третий корж раскрошить и посыпать им торт.

Песочно-заварной торт с малиной ингредиенты Торт до подачи к столу и нарезанием должен постоять в холодильнике не меньше 3 часов.

Песочно-заварной торт с малиной ингредиенты Все. Торт готов. Угощайтесь, пожалуйста! Приятного вам аппетита!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348

Песочно-заварной торт с малиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru