Автор: golubga
Описание: Вкусное и полезное печенье из сырой моркови, оранжевого цвета.
|
Ингредиенты для приготовления |
|
Натрите на крупной терке очищенную морковь, |
|
И "разотрите" с сахаром и солью, чтобы выделился сок. |
|
Смешайте морковь с ванилином, разрыхлителем и маргарином. |
|
Добавляйте в морковь понемногу муки до тех пор, пока тесто не перестанет приставать к рукам. Можно добавить в вымешанное тесто 2 ст. л. растительного масла. |
|
Оберните тесто пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут. |
|
Готовое тесто раскатайте, посыпьте корицей и нарежьте на квадраты или формочкой с любым рисунком. |
|
Можно в серединке печенья примять пальцем, |
|
И добавить небольшую каплю джема. Выпекайте печенье на смазанном противне при 190*С до золотистой корочки ~30 минут. |
|
Приятного аппетита! |