• 10 марта 2014, 14:57
  • 3433

Печенье из сырой моркови

Рецепт: Печенье из сырой моркови

Вкусное и полезное печенье из сырой моркови, оранжевого цвета.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье из сырой моркови»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3348 ккал
белки
26.4 г
жиры
153.6 г
углеводы
469.8 г
Порции
ккал
167.4 ккал
белки
1.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
23.5 г
100 г блюда
ккал
307.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
14.1 г
углеводы
43.1 г

Рецепт «Печенье из сырой моркови»:

  • Ингредиенты для приготовления

  • Натрите на крупной терке очищенную морковь,

  • И "разотрите" с сахаром и солью, чтобы выделился сок.

  • Смешайте морковь с ванилином, разрыхлителем и маргарином.

  • Добавляйте в морковь понемногу муки до тех пор, пока тесто не перестанет приставать к рукам. Можно добавить в вымешанное тесто 2 ст. л. растительного масла.

  • Оберните тесто пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.

  • Готовое тесто раскатайте, посыпьте корицей и нарежьте на квадраты или формочкой с любым рисунком.

  • Можно в серединке печенья примять пальцем,

  • И добавить небольшую каплю джема.
    Выпекайте печенье на смазанном противне при 190*С до золотистой корочки ~30 минут.


  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье из сырой моркови
Рецепт: Печенье из сырой моркови

Вкусное и полезное печенье из сырой моркови, оранжевого цвета.

Ингредиенты для «Печенье из сырой моркови»:

Фотографии «Печенье из сырой моркови» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Принимайте мою улику. Спасибо за рецепт вкусненькое и не хлопотное печенье!!!! Делала на обычном маргарине, нет у нас другого, а в остальном без отступлений.
Олесенька! Благодарю за доверие и прекрасный отчет!!!
Спасибо большое, очень вкусно. Пеку уже не в первый раз. Едят все - постящиеся и нет. Морковка такая карамельная получается. Можно варьировать с добавками, иногда добавляю изюм или какао, но больше всего нравится именно с корицей. Главное, не переборщить с мукой, чтобы было рассыпчатым. Просто замечательное печенье, СПАСИБО
и вам спасибо за хороший комментарий
Я к Вам с фотоотчётом. Нашла сало растительное и сразу сделала, но фото не добавила, не было времени, на сайт заходила только в КК. Спасибо! Вкусно! И семье и коллегам понравилось.
И вам спасибо за это фото,видно хорошо печенье пропеклось внутри, хороший разлом. Надо же я первый раз слышу, что и сало растительное есть
Cало растительное и раньше было в "совдепию", только его на развес продавали, а не в пачках. Мы студентами на картошке на нем хлеб жарили и сахаром посыпали, самая вкусная "пироженка".
Очень полезное печенье, а для поста вообще замечательно! Удачи в конкурсе!
Спасибо!
Спасибо!
Симпатично, и наверное, вкусно! Только вот маргарин... это такая дрянь Можно попробовать с растительным маслицем. Вам + за интересный рецепт!
Спасибо, можно и с растительным маслом
Вкусно и полезно!
Спасибо!
Спасибо!
Красивые печеньки
Спасибо!
Отличные печеньки!
Спасибо!
Оригинальное печенье! Интересный рецепт!!!
Спасибо!
Печенье, и правда, очень хорошее))) Только название я бы поменяла. Лучше "Морковное печенье". Так вкуснее, что-ли.
Спасибо! такое название есть, только с маслом и с яйцом
Такое веселое печенье! А чем можно заменить маргарин постный без животных жиров? Я такого не видела в наших магазинах.
Спасибо! Можно заменить растительным маслом, только добавляйте понемногу, как перестанет приставать к рукам прекращайте добавлять. Я маргарин покупала в "Пятерочке" по 25 руб. - 200 г
Спасибо!
Очень красивое, яркое и солнечное печеньице
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки