Автор: mtata
Описание: Здесь на сайте много рецептов мант. Они все разные. Я хочу предложить свой рецепт, если он не нужен, то модераторы его могут удалить с легкостью.
Нежное тонкое тесто с сочной начинкой. Мы манты едим руками, они так вкуснее. Ведь только руками и донесешь все то лучшее, что дала природа и что вложили в манты руки повара!
|
Через 2 часа тесто стало эластичным. |
|
Мясо мелко порезать. Оно режется лучше, если немного охладить. (Размер мяса - примерно ноготок мизинца). С мяса убрать жилки и крупные пленки. |
|
Лук порезать кольцами или полукольцами. У меня специальная терка для лука. Лук залить кипятком на 10 мин. (у нас лук очень горький и жесткий). |
|
Слить воду, слегка промыть холодной водой. Добавить лук в мясо. |
|
Лук хорошо перемешать, соль, перец по вкусу. Пусть перемешанный фарш постоит, подмаринуется. |
|
От теста отрезаем небольшой кусок, растягиваем в жгут, нарезаем небольшими кусочками. |
|
Раскатать лепешки, стараясь катать края тоньше, чем середину. |
|
На лепешку выложить мясо. Перед защипыванием тесто немного растянуть. |
|
Защипать края. Форму мант можно делать различную. Я склеиваю центр, бока завожу к центру и защип. Получается как пирожок. |
|
Решетку для мант смазать растительным маслом. У каждой манты низ окунаем в масло. |
|
И выкладываем на решетку. |
|
Для детей я не смазываю. Приятного аппетита! |