• 10 марта 2014, 15:23
  • 46959

Манты из баранины

Рецепт: Манты из баранины

Здесь на сайте много рецептов мант. Они все разные. Я хочу предложить свой рецепт, если он не нужен, то модераторы его могут удалить с легкостью. Нежное тонкое тесто с сочной начинкой. Мы манты едим руками, они так вкуснее. Ведь только руками и донесешь все то лучшее, что дала природа и что вложили в манты руки повара!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Манты из баранины»:

Время приготовления:

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5997.6 ккал
белки
246.5 г
жиры
459 г
углеводы
590.9 г
Порции
ккал
149.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
11.5 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
203.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
15.6 г
углеводы
20 г

Рецепт «Манты из баранины»:

  • Тесто завожу в хлебопечке.
    Муку просеять в чашу. Добавить соль, воду, включить замес теста и в процессе замеса добавить разбитое яйцо и растительное масло. Тесто замешивается в течении 10 мин. Правильное тесто на манты — очень тугое тесто. Приношу свои извинения, я забыла взвесить муку.
    Вынуть тесто из хлебопечки, скатать в шар. Закрыть пищевой пленкой и оставить отлеживаться на 2 часа. Тесто подмесить 2 раза.

  • Через 2 часа тесто стало эластичным.

  • Мясо мелко порезать. Оно режется лучше, если немного охладить. (Размер мяса - примерно ноготок мизинца). С мяса убрать жилки и крупные пленки.

  • Лук порезать кольцами или полукольцами. У меня специальная терка для лука.
    Лук залить кипятком на 10 мин. (у нас лук очень горький и жесткий).

  • Слить воду, слегка промыть холодной водой. Добавить лук в мясо.

  • Лук хорошо перемешать, соль, перец по вкусу. Пусть перемешанный фарш постоит, подмаринуется.

  • От теста отрезаем небольшой кусок, растягиваем в жгут, нарезаем небольшими кусочками.

  • Раскатать лепешки, стараясь катать края тоньше, чем середину.

  • На лепешку выложить мясо. Перед защипыванием тесто немного растянуть.

  • Защипать края. Форму мант можно делать различную. Я склеиваю центр, бока завожу к центру и защип. Получается как пирожок.

  • Решетку для мант смазать растительным маслом. У каждой манты низ окунаем в масло.

  • И выкладываем на решетку.

  • Воду вскипятить и варить манты 35 мин. при сильном кипянии. По готовности отключить мантницу, не открывать крышку еще 5 мин. Затем открыть, дать пару осесть, чистым полотенцем помахать, чтобы выдуть весь пар.

  • Пусть манты чуть-чуть обсохнут, тогда их будет легче снять и не порвать при этом. Вынуть на большое блюдо. Можно полить смесью растительное масло с красным перцем. Масло хорошо разогреть, но не кипятить, добавить 1 ч. л. красного перца.

  • Для детей я не смазываю.
    Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манты из баранины
Рецепт: Манты из баранины

Здесь на сайте много рецептов мант. Они все разные. Я хочу предложить свой рецепт, если он не нужен, то модераторы его могут удалить с легкостью. Нежное тонкое тесто с сочной начинкой. Мы манты едим руками, они так вкуснее. Ведь только руками и донесешь все то лучшее, что дала природа и что вложили в манты руки повара!

Ингредиенты для «Манты из баранины»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Манты из баранины» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте Таня,манты всегда готовила папалам свинину с говядиной.Купили баранину у баура,и начинку и тесто готовила по этому рецепту.Манты вкусные,очень сочнае,лук резала полу кольцами ,обычно просто нарезала мелко.Тесто тоже очень тонкое получилось.Баранина не давала своего неприятного вкуса.Таня спасибо за рецепт,буду готовить ещё
Лиза спасибо большое за доверие и положительный отклик к рецепту
новозеланская баранина не имеет специф.бараньего запаха
Таня, лови мой отчетик. Именно этот рецепт мой самый любимый, привезен из Киргизии (а совпали рецепты т. к. мы с тобой жили по соседству). Спасибо большое! Тесто замешивала в ХП, из изменений - лук порезала меленько (мы так больше любим и еще в фарш добавила джусай).
Вкуснота какая, Женечка!!! Ну Ооочень аппетитное фото!!! как же я обожаю баранину!!!
Спасибо, Танечка!
Ответ для JeSeKi
Женя, как вкусно у тебя!!! Тоже любим манты.
Ну мы и с тобой соседями были: я жила во Фрунзе.
А мы пока сидим в Алма-Ате
У меня сестра двоюродная тоже в Алма-Ате.
......грустноватая тема становится по этому вопросу
Ответ для JeSeKi
Женечка, это просто шикарно ! Шикарно и умопомрачительно, аппетитно и...короче, пошла тащить большую ложку ! Предупреждать надо, заранее, о такой аппетитности !
Ларисочка а мы манты едим руками
Танюша, ой как хорошо, что руками ! Значит большая ложка отменяется
у нас дочь пользуется ложкой,когда в блюде остается сок от мант
Ответ для mazziadri
Ларочка, будет исполнено: следующий раз буду тебе семафорить
Ответ для JeSeKi
Женечка как же вам хорошо имеите джусайу нас только летом можно купить у турков
спасибо огромное за роскошное фото к рецепту ,с огромным уудовольствием угостилась твоей порцией
Тань, я морожу и засаливаю, ну и сушу немного. Сушеный мне правда меньше всего нравится.
Женечка в прошлой жизни тоже морозили и солили,сейчас камеры не позволяют
Вдохновил меня, Ваш, рецепт. Не знала, чего бы такого из баранины приготовить. А про то, что тесто можно замесить в чём-либо, совсем забыла. И рецепт не перечитала. Поэтому всё руками, руками......
Зато всё как вкусно-то получилось!!!!!
Таня, манты у тебя замечательные! А мы любим с тыквой и из говядины
Инна спасибо за внимание
делаю так как нас учили в далеких...далеких годах,тогда и тыквы у нас не было
уже позднее в конце 60,мама начала делать с тыквой,вкусно,сочно,но мне мешала сладость и я так и оставила свой традиционный рецепт
многие делали с говядиной,а моя золовка и со свининой
но все шли ко мне с огромным удовольствием на манты из баранины,натуральные
и здесь,я себе не изменяю,делаю редко,но настоящие
у нас говядина на манты не пойдет,я ее в скороварке варю 1 час и она остается жесткой,на бульоне готовлю супы,а мякоть через мясорубку,обжариваю и в начинку на блины
Да, это целая засада у вас с говядиной такой . Со свининой тоже делали, и вместе с говядиной и свининой тоже готовили.
Было вкусно в любых вариантах. Манты, они и есть манты!
ты права
Вот мои манты. Лука поменьше положила. И хлебопечка у меня 30 мин месит.
mawka9876,ух,ты какая прелесть,очень интересная формовка какие белоснежные
спасибо огромное за доверие и чудесное фото
моя старая Х/П обычное тесто замешивала 15мин,новую включаю на тесто,программа 1,5 часа,но через 10мин отключаю,такому тесту достаточно
Здравствуйте! Первый раз сам лепил манты. Очень понравилось тесто. Начинка из бараньего фарша с добавлением курдюка и много, много лука. Начинка очень сочная вышла. Формовка пока хромает в отличие от маминой, но буду тренироваться. Спасибо вам
Виктор прекрасные у вас манты,замечательная формовка огросное спасибо за доверие и чудесное фото к рецепту
Спасибо огромное за ваш труд,тесто замечательное,сколько лет искала тесто такое,а всё не то,ваше заслуживает золотую медаль!!!!!
Ксения спасибо огромное за доверие,мне очень приятно,что рецепт не разочаровал
А вот и мои манты , добавляю свою фотографию потому что всю свою сознательную жизнь готовлю по точно такому же рецепту !!! Отличие только в лепке.
А родом я из Ташкента и учили меня так готовить наши соседи .Просто удивительно !
Рита спасибо огромноейшее за фото по виду наши манты близнецы мы жили в Алма-Ате и нас тоже учили соседи,когда я была еще школьницей
всю свою жизнь не отступила от традиции этого рецепта
Ну и нас учили готовить наши соседи семья Ташпулатовых.Так и готовлю по сей день , живя в другом городе и другой стране .Стараюсь не забывать узбекскую кухню.
а вот я уже и не помню фамилии своих наставников ,завтра позвоню подриге в А-Ату,спрошу,у нее память хорошая,не то что у меня ,да и не мудрено,это было ОЧЕНЬ давно
Вот мои манты по вашему рецепту, только не с бараниной. И тесто я раскатываю потолще немного. Отдельное спасибо за рецепт теста. Уже готовила по нему вареники.
Оля спасибо огромное за доверие к рецепту и прекрасное фото
Оооочень вкусные манты🌹
Анжелика какие роскошные манты,как же аппетитно спасибо огромное за доверие и прекрасное фото
Тесто мне очень понравилось! Лука я много клала всегда, а сочнее, когда и нарезать как у Вас, а не мельчить. очень -очень благодарна за рецепт
Доброго дня вам! скажите, а почему вода горячая?
Лук залить кипятком на 10 мин. (у нас лук очень горький и жесткий)
чтобы ушла горечь
В тесто)горячая вода зачем?спасибо!
тесто будет эластичным и легко раскатываться
Спасибо!
Доброго времени суток! Позвольте выразить восхищение и благодарность за потрясающий рецепт теста!!! Сначала хотела спросить, а действительно ли воду брать горячую, потом решила сделать как в рецепте - и не пожалела. Отдельный низкий поклон за подсказку делать тесто в хлебопечке! За 4 года владения мне ни разу(!) не пришло в голову, что она справится не только с дрожжевым, но и с пельменным тестом! Вот дай Вам Бог здоровья! Фарш конечно к такому тесту может быть любым(честно я посомневалась, что мои будут есть лук в такой нарезке,да и с бараниной у нас в семье как-то не очень). Мои манты сейчас в пароварке, а я тут, пока восторг еще пузырится во мне как шампанское. Еще миллион спасибо!
Дорогая Др-Ма ,как же приятно читать такой комментарий,когда эмоции зашкаливают
спасибо огромное за доверие к рецепту.Если вы лук заливаите кипятком,дети его в мантах и не почувствуют,проверено на своих детях и теперь на внуках
многие манты делают из говядины,сейчас появилось мясо индейки,диетические будут.
Отличного дня и прекрасного настроения!!!!!
Танечка,я в таком восхищении передать не могу.Нарезка лука мне очень понравилась.Это шикарные манты,спасибо огромное за рецепт.По твоему совету я полила маслицем с красным перцем,и....это блаженство.
Танюшечка как же аппетитно,сочно,соблазнительно ,нет сил удержаться,твк и хочеться откусить кусочек и выпить сок спасибо огромное за доверие и прекрасное угощение
Вкуснотище
еще какая
Танюша, какая вкуснотища! Я как всегда,опоздала
Оленька угощайся,теми что еще есть спасибо за внимание
Танюша, я в честь праздника, с букетиком! Вкусненько мы сегодня поужинали. Отличные манты. Тесто эластичное, приятное в работе, начинка очень сочная, понравился лук именно колечками, я обычно измельчала. Поливала маслом, но без перца, т.к. маленький гурманчик тоже уплетала. Огромное спасибо,за рецепт.
И ещё раз, с праздником!
Иришечка, какая же это красотища,какие роскошные розы
спасибо огромнейшее за доверие и прекрасное фото к рецепту.У нас внуки едят со сметаной ,чтобы быстрее остыли и конечно же без перца .
Очень рада,что мои розочки понравились Заодно с формовкой вчера поэкспериментировала.
а у меня новая формовка не приживается,как научилась в молодости,так и леплю
а я каждый раз новую пробуют,правда я их очень редко готовлю
я тоже редко делаю,хотя в прошлой жизни частили но формовка не приживается
Ну и ладо с формовкой, главное, что вкусно
Ответ для ирина таджибова
Ирочка, какая красотища! Великолепно исполнен рецепт!
спасибо, солнышко попробовала новую формовку Угощайся.
Хозяюшка ты моя! От угощения не откажусь . Спасибо!
Ответ для ирина таджибова
Ириша, очень аппетитно смотрятся твои манты
Спасибо, солнышко, за поддержку
Ответ для ирина таджибова
Ирочка, красиво и вкусно, молодец !!!
Спасибочки
Очень вкусные манты! Выросла в Узбекистане, но никогда не готовила. Первый опыт очень удался! Спасибо огромное!
Леночка,спасибо огромное за доверие и прекрасное фото к рецепту .Красивые,тонкие манты получились .Муж был к комендировке в Узбекистане лет 40 назад и все не может забыть какие там ел вкусные и сочные манты
Спасибо, Татьяна, я очень старалась. Меня муж захвалил за эти манты, говорит прям как настоящий повар приготовила)) А все благодаря Вам
что нам нужно,только одобрение мужа
Это точно
Мы в тесто яйцо не добавляем
мы когда жили в Казахстане,тоже не добавляли,мука твердых сортов,а здесь мука другая и получится размазня
дело каждого что добавлять в тесто
Танечка, спасибо за рецепт, манты получились знатные и вкусные. Тесто месила руками ХП у меня нет, и смесью растительного масла и красного перца не поливала, не решилась, но в следующий раз обязательно попробую.
Юленька,какая вкусняшка,до меня даже запах дошел,как же это вкусно спасибо огромное за доверие и прекрасное фото,мне очень приятно
Спасибо ещё здесь https://www.povarenok.ru/blog/show/45983/
Танечка, такие манты аппетитные, пойду сейчас делать
тогда мы идем к вам
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки