Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ytata
Описание: Хотите вкусненького? Заходите, угощайтесь! Десерт очень вкусный, понравится и взрослым, и детям. Если вы никому не скажете, что мусс приготовлен на манной крупе, то мало кто из ваших домашних или гостей догадается. п. с. мусс на манке можно приготовить не только из чёрной смородины, но и из другой ягоды. Например, из клюквы, брусники, красной смородины.Если ягоды замороженные, их следует заранее достать из морозилки и разморозить. (Для разморозки я перекладываю ягоды из морозилки на нижнюю полку холодильника.) |
После разморозки ягоды пюрировать. |
Затем "отвар" следует процедить. |
Приготовим сразу манку - 5 ст. ложек манной крупы насыпать в кружку. |
В процеженный отвар насыпаем сахарный песок, ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения. |
Кастрюлю снять с плиты, оставить, чтобы "манная каша" остывала. В процессе остывания надо периодически посматривать и помешивать "кашу". Это, чтобы пенка не образовалась.) |
Остывшую массу надо хорошо взбить. И это главное! Чем лучше масса взбита, тем мусс получится более воздушным и вкусным. |
После взбивания раскладываем массу по креманкам. Затем ставим их в холодильник на несколько часов. |