Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мусс из чёрной смородины на манке

Автор: Ytata

Мусс из чёрной смородины на манке

Описание: Хотите вкусненького? Заходите, угощайтесь! Десерт очень вкусный, понравится и взрослым, и детям. Если вы никому не скажете, что мусс приготовлен на манной крупе, то мало кто из ваших домашних или гостей догадается. п. с. мусс на манке можно приготовить не только из чёрной смородины, но и из другой ягоды. Например, из клюквы, брусники, красной смородины.

Ингредиенты

Приготовление

Мусс из чёрной смородины на манке ингредиенты Если ягоды замороженные, их следует заранее достать из морозилки и разморозить. (Для разморозки я перекладываю ягоды из морозилки на нижнюю полку холодильника.)

Мусс из чёрной смородины на манке ингредиенты После разморозки ягоды пюрировать.

Мусс из чёрной смородины на манке ингредиенты Переложить ягодное "пюре" в кастрюлю, залить водой. Поставить на плиту. После закипания проварить минут 15. После я еще оставляю (чтобы настоялось) с закрытой крышкой на горячей конфорке примерно минут на 20-30.

Мусс из чёрной смородины на манке ингредиенты Затем "отвар" следует процедить.

Мусс из чёрной смородины на манке ингредиенты Приготовим сразу манку - 5 ст. ложек манной крупы насыпать в кружку.

Мусс из чёрной смородины на манке ингредиенты В процеженный отвар насыпаем сахарный песок, ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения.

Мусс из чёрной смородины на манке ингредиенты После закипания аккуратно, тонкой струйкой (в середину) добавляем манную крупу. При этом необходимо непрерывно помешивать. "Огонь" убавить и варить минут 15. (В общем, процесс, напоминающий варку манной каши)))

Мусс из чёрной смородины на манке ингредиенты Кастрюлю снять с плиты, оставить, чтобы "манная каша" остывала. В процессе остывания надо периодически посматривать и помешивать "кашу". Это, чтобы пенка не образовалась.)

Мусс из чёрной смородины на манке ингредиенты Остывшую массу надо хорошо взбить. И это главное! Чем лучше масса взбита, тем мусс получится более воздушным и вкусным.

Мусс из чёрной смородины на манке ингредиенты После взбивания раскладываем массу по креманкам. Затем ставим их в холодильник на несколько часов.








Мусс из чёрной смородины на манке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru