• 10 марта 2014, 16:49
  • 44386

Мусс из чёрной смородины на манке

Рецепт: Мусс из чёрной смородины на манке

Хотите вкусненького? Заходите, угощайтесь! Десерт очень вкусный, понравится и взрослым, и детям. Если вы никому не скажете, что мусс приготовлен на манной крупе, то мало кто из ваших домашних или гостей догадается. п. с. мусс на манке можно приготовить не только из чёрной смородины, но и из другой ягоды. Например, из клюквы, брусники, красной смородины.

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Мусс из чёрной смородины на манке»:



Рецепт «Мусс из чёрной смородины на манке»:

Если ягоды замороженные, их следует заранее достать из морозилки и разморозить.
(Для разморозки я перекладываю ягоды из морозилки на нижнюю полку холодильника.)

После разморозки ягоды пюрировать.

Переложить ягодное "пюре" в кастрюлю, залить водой. Поставить на плиту. После закипания проварить минут 15.
После я еще оставляю (чтобы настоялось) с закрытой крышкой на горячей конфорке примерно минут на 20-30.

Затем "отвар" следует процедить.

Приготовим сразу манку - 5 ст. ложек манной крупы насыпать в кружку.

В процеженный отвар насыпаем сахарный песок, ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения.

После закипания аккуратно, тонкой струйкой (в середину) добавляем манную крупу. При этом необходимо непрерывно помешивать. "Огонь" убавить и варить минут 15.
(В общем, процесс, напоминающий варку манной каши)))

Кастрюлю снять с плиты, оставить, чтобы "манная каша" остывала.
В процессе остывания надо периодически посматривать и помешивать "кашу". Это, чтобы пенка не образовалась.)



Остывшую массу надо хорошо взбить. И это главное! Чем лучше масса взбита, тем мусс получится более воздушным и вкусным.

После взбивания раскладываем массу по креманкам. Затем ставим их в холодильник на несколько часов.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мусс из чёрной смородины на манке
Описание: Хотите вкусненького? Заходите, угощайтесь! Десерт очень вкусный, понравится и взрослым, и детям. Если вы никому не скажете, что мусс приготовлен на манной крупе, то мало кто из ваших домашних или гостей догадается. п. с. мусс на манке можно приготовить не только из чёрной смородины, но и из другой ягоды. Например, из клюквы, брусники, красной смородины.


Фотографии «Мусс из чёрной смородины на манке» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Мусс очень вкусный! Готовила из черной смородины и малины. Дети начали пробовать ягодную массу еще на стадии остывания, намазывая ее на тосты.
Точно как из детства! В суповую тарелку наливалось молоко и посередине остров из ягодного мусса. Сладкие воспоминания... На днях обязательно напомню себе детство!
Если б не готовила сама, никогда б не угадала, что сделано из манки. Нежнейший мусс! Все пропорции строго по рецепту. На мой взгляд, они идеальны. Ягоды - смесь крыжовника и черной смородины. Благодарю за это витаминно-ягодное чудо!
Очень понравился мусс, просто какое-то волшебное превращение манной каши в нечто легкое и воздушное! Объем при взбивании увеличился в два раза. Во вкусе ни малейшего намека на манку! Смородину я не размораживала, выложила в блендер, залила горячей водой и прокрутила, потом процедила чрез сито. Спасибо большое автору за рецепт, буду использовать в десертах!
Лена, какой яркий десерт!!!
Ответ для kapitonchick
Лена!Какая красота получилась
Спасибо, Алечка, сама не ожидала
шутница
Отличный способ из ничего сделать вкусняшку! Только мне кажется, этот мусс хорошо бы подать со сливками, а то очень уж у него насыщенно-ягодный вкус, много не съешь. Хочу попробовать еще с другими ягодами. Спасибо за рецепт!
Делала не себе,так как манку не очень люблю,и была приятно удивлена,что она совсем не чувствуется.Теперь ем этот мусс сама.Спасибо за простой и вкусный рецепт.
Очень нравится мне такой вариант приготовления манки. Вкусно и ягодно.
Мусс делала лет 35 назад маленьким сыновьям. только добавляла яблочное пюре (детское питание). Очень нежно и вкусно. Ваш рецептик напомнил мне о нем. Обязательно попробую и Ваш рецепт. Спасибо
Татьяна, десерт очень нежный и вкусный, как крем. В следующий раз положу чуть меньше манки, а то получился густоватый. Спасибо за рецепт!
Спасибо за напоминание о замечательном натуральном десерте! Очень вкусно и просто!
Подскажите, пожалуйста, а можно ли использовать готовое варенье?
Спасибо большое за рецепт!☺
Специально его искала. Нам в детстве бабушка такой из ревеня делала. Приятно вспомнить☺
Я готовила из черники и другой из облепихи. Очень классно получилось!
Но вот в обоих случаях остается горечь, как послевкусие. Никто больше не сталкивался с этим? Не могу понять в чем дело.
Готовила и готовлю мусс из вишни и клюквы очень давно и постоянно. По-моему, даже со школы) Невероятно нежный воздушный ягодный десерт! Миксер так взбивает нашу родную манку, что она превращется во что-то нереально фееричное! Продукты все обычные, демократичные, а результат просто великолепный! С черной смородиной мусс не делала, готовила самбук.
Аллочка, потрясающее исполнение Такие нежные фото
Олечка, дорогая, спасибо большое !!!
Ответ для Аллочка-уралочка
Боже!!! Как роскошно смотрится этот десерт в твоем исполнении,Аллочка! Супер!
Большое спасибо, Олечка ! Я столько лет готовлю мусс, столько фотографирую его, что мусс стал таким фотогеничным .
Послушный какой!
Дрессировка дала результаты .
Насыщенный кисто-сладкий вкус, хоть я и положила полнормы сахара, поэтому при подаче я заливаю сверху мусс молоком или сливками в идеале, и тогда вкус более мягкий и нежный. Спасибо за витаминный десерт!
Спасибо за вкусный десерт,очень понравился,попробую приготовить и с других ягод.
Получилось очень вкусно, прямо как в детстве мама готовила. Спасибо за подробный рецепт!))
Хотела спросить: на 9-ом фото у Вас ограничитель на миску для взбивания, где Вы ее приобрели и как называется?))
У меня есть такая емкость, эта крышка идёт в комплекте, ещё и маленькое отверстие закрывается. Я видела такое везде в больших магазинах в отделе посуды
Спасибо!
Мусс просто супер! Спасибо за рецепт!
Вкуснейший мусс!!! Просто, быстро, нежно...
О-о-очень вкусно!!! Я делала из красной смородины и вишни. Спасибо за вкусный и простой рецепт!!!
Спасибо за рецепт! Ну очень вкусно и ароматно. Я еще при варке добавила базлик, он чудесно сочетаетсч с черной смородиной.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1368 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки