Автор: Nika
Описание: Праздничный торт на 8 Марта! Бисквит воздушный! Торт понравился взрослым и маленьким гостям.
|
Для бисквита нам понадобятся такие ингредиенты - мука пшеничная в/с, куриные яйца, сахар, разрыхлитель теста, сода и ванильный сахар. |
|
Эти ингредиенты для крема и мастики - маршмеллоу, конфеты пралине фисташковое, сахарная пудра, жирные сливки. |
|
Муку просеять в глубокую миску. Добавить разрыхлитель, соду и ванилин. Взбить яйца с сахаром в комбайне и вылить в муку. В тесто я добавила 1,5 ст. ложки подсолнечного масла. |
|
Хорошо, но осторожно перемешать снизу вверх взбитые яйца с мукой. |
|
В разъёмную форму 26 см положить пергаментную бумагу, бортики смазать подсолнечным маслом и вылить тесто для выпекания. |
|
В разогретую духовку до 180 градусов поставить форму и оставить выпекаться 30 минут. Как только верх хорошо зарумянится, накрыть бисквит фольгой, чтобы не подгорел. |
|
Бисквит воздушный. Когда режешь ножом мягко проминается, как губка, но не крошится. |
|
Бисквит разрезала ножом - пилой на три части. Верхнюю и среднюю часть намазала клубничным джемом. |
|
Собрала все коржи в торт. Тонко раскатала скалкой на силиконовом коврике марципан и положила наверх торта. Затем также раскатала мастику, накрутила её на скалку и осторожно положила на марципан. |
|
Украшениями занимался мой старший сын. Подкрасил, скрутил в жгутик мастику и сделал листочек для розы. Розы он сделал чисто из белого и тёмного шоколада накануне праздника. |
|
Вот такая красота получилась! |
|
Торт в разрезе. Здесь видны марципан светло кремового цвета и белая мастика. |