Автор: Olena731
Описание: Белая рыба с розовым сливочно-чесночным соусом с креветками. Сказать, что это вкусно, значит не сказать ничего! Мне очень редко что-то нравится до такой степени! Фантастически вкусный соус придаст любой рыбе невероятный шарм и элегантность! Итак, нежная рыбка с легким ароматом розмарина и небольшим привкусом лимона в обрамлении ярко выраженного креветочного соуса. Готовит мультиварка Vitek VT-4215 BW.
|
Филе рыбы посолить, приправить молотым белым перцем, сбрызнуть соком лимона, переложить иголочками розмарина, накрыть крышкой и отставить в сторону мариноваться. |
|
Креветки разморозить, почистить. Панцирь и головы не выбрасывать. |
|
Готовим соус. Лук и чеснок мелко нарезать. |
|
Включить МВ в режим «Тушить» на 40 минут. |
|
Положить в чашу МВ сливочное и растительное маслА. Обжарить лук и чеснок в течение 3 минут. |
|
Добавить головы и панцири креветок. Обжарить 5 минут. |
|
Добавить 300 мл рыбного бульона (можно овощного или просто воды). Тушить 15 минут. |
|
Процедить бульон, вылить его обратно в чашу МВ, тушить еще 10 минут. |