Автор: Первушина Елена
Описание: Рулет получается очень вкусным, мягким внутри и хрустящим снаружи. С ароматной морковно-грибной начинкой и легким привкусом имбиря.
|
Варим грибы. Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде. |
|
Морковь трем на крупной терке. |
|
Вареные грибы режем мелкими кубиками и вместе с морковью обжариваем на сковороде с растительным маслом. |
|
Добавляем соевый соус, тертый имбирь и немного тушим до испарения жидкости. Постоянно мешаем. Выключаем огонь. |
|
С готового вареного картофеля сливаем воду (не выливаем - она понадобится) и разминаем в пюре. |
|
Добавляем соль, перец, муку, немного воды из-под картофеля, |
|
и замешиваем мягкое тесто. |
|
Раскатываем его в достаточно тонкий лист прямоугольной формы. |
|
Лишнее обрезаем, чтоб прямоугольник был ровным. |
|
Выкладываем на тесто тонким слоем начинку, оставляя по 1 сантиметру по бокам и с краю. |
|
Плотно сворачиваем в рулет и слегка придавливаем. Кладем рулет на противень, застланный пищевой бумагой. |
|
Наливаем 1 столовую ложку растительного масла в чашку. Добавляем куркуму, перемешиваем и |
|
смазываем кисточкой по всей поверхности рулета. |
|
Отправляем рулет в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут. Достаем и нарезаем на порционные кусочки. |