Автор: МурКатеринка
Описание: Всем известно, что лобио - сытное и очень вкусное блюдо, которое многим придется по вкусу! И что немаловажно, лобио можно кушать в пост. А в сочетании с запеченным болгарским перцем лобио приобретает необыкновенный вкус, который наверняка оценят родные и близкие.
|
Фасоль замочить в холодной воде на 4 часа. |
|
К овощам добавить отваренную фасоль, томатную пасту (можно заменить томатным соком или свежими помидорами, натертыми на терке), измельченные грецкие орехи и чеснок. |
|
Хорошо перемешать и потушить на слабом огне 5 минут. |
|
Лобио готово (главное, не съесть его до того, как нафаршируем перцы :-)). |
|
Перцы хорошо помыть. |
|
Аккуратно срезать верхушку и вынуть семена. Можно еще совсем чу-чуть подрезать основание перца, чтобы он был устойчив. |
|
Нафаршировать перец лобио и поставить в форму, застеленную бумагой для выпечки. |
|
Закрыть верхушками и поставить в духовку, заранее разогретую до 180*С. Запекать в течение 40 минут, до готовности перца (но смотрите по своей духовке, чтобы не почернел). |
|
Готовые перцы вынуть из духовки. |
|
Перцы можно украсить веточками петрушки. |
|
Так перец выглядит в разрезе. |
|
Приятного аппетита! |