Автор: ДиДи80
Описание: Хек – рыба недорогая, вкусная, и приготовить ее можно многими разнообразными способами: и пожарить, и запечь, и потушить, и отварить на пару.
Кстати, это мой первый опыт приготовления рыбы в мультиварке. Но у меня всё получилось: нежная, сочная рыба под вкусным соусом.
|
Тщательно завернуть рыбу в фольгу и уложить на дно чаши. |
|
Поставить режим Выпечка, около 30-40 минут. Для равномерного приготовления рыбы я ее переворачивала на другую сторону. |
|
Пока рыба готовится, можно подготовить продукты для соуса: нарезать лук и шампиньоны довольно крупно. Нарезать помидоры, зелень.. |
|
А вот и рыбка готова, сохраним ее в тепле. И как же хорошо, что чаша мультиварки осталась чистой, и можно сразу приступать к приготовлению соуса. |
|
На оставшемся растительном масле обжарить лук и грибы в режиме Поджаривание около 10 минут. |
|
Добавляем помидоры. |
|
Добавляем томатную пасту, разведенную кипяченой водой, солим и перчим по вкусу. Переключаемся на режим Тушение, около 10 минут. |
|
В конце добавляем нарезанную петрушку и выключаем мультиварку. |
|
Выкладываем тушки хека на блюдо и сверху этот аппетитно-вкусный соус. Посыпаем петрушкой. |
|
Благодаря мультиварке Vitek получилась вкусная, нарядная рыбка без особых хлопот. |