Автор: МурКатеринка
Описание: Предлагаю поварятам необычный вариант классического салата "Винегрет", который должен, на мой взгляд, порадовать родных и близких своим видом и нежным вкусом!
|
Отварить свеклу, картофель, морковь до готовности. Очистить от шкурки. |
|
Лук почистить, нарезать кубиками. Высыпать лук в миску, добавить к нему соль, сахар, уксус, холодную воду, можно добавить еще сухой петрушки и оставить мариноваться в прохладном месте минут на 20. |
|
Расстелить бамбуковый коврик, сверху накрыть пищевой пленкой. |
|
Сделать заправку для винегрета. Для этого нужно смешать растительное масло с соевым соусом. Хорошо перемешать. |
|
Теперь приступим к формированию рулета. Свеклу натереть на крупной терке и выложить на пищевую пленку. |
|
Смазать свекольный слой заправкой пищевой кисточкой. |
|
Морковь натереть на крупной терке и выложить поверх свеклы. Смазать заправкой. |
|
Картофель натереть на крупной терке и выложить поверх моркови. Смазать заправкой. |
|
Далее отбросить лук на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости, и выложить следующим слоем. |
|
Огурец натереть на крупной терке, хорошо отжать рассол и выложить поверх лука. |
|
И последний слой - консервированный горошек, который предварительно отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. |
|
Теперь аккуратно сложить концы пищевой пленки с двух сторон так, чтобы соединить две стороны рулета (лучше, чтобы кто-нибудь помогал). |
|
Закрепить бамбуковым ковриком и отправить в холодильник на минут 20-30, чтобы рулет пропитался. |
|
Затем убрать коврик, аккуратно вытащить пищевую пленку и выложить рулет на блюдо. Украсить зеленью. |
|
Винегрет получается очень нежным за счет натертых овощей. |
|
Приятного аппетита! |