Автор: Ирушенька
Описание: Невесомый белоснежный пирог прекрасной воздушной структуры и с ароматной прослойкой из джема просто тает во рту! Это такое наслаждение!
|
Клубничный джем (я использовала ТМ "Махеев") подогреть и пропустить через сито. |
|
Два раза просеять муку, 75 г. сахарной пудры и соль вместе. |
|
Взбить яичные белки на средней скорости до образования легкой пены. |
|
Добавить ванильную эссенцию, увеличить скорость до высокой, взбить до белой густой пены. |
|
Уменьшить скорость до средней, постепенно добавлять 150 г. сахарной пудры, по 2 столовые ложки за один раз. Взбить до жестких, но не сухих пиков. |
|
Добавить мучную смесь, осторожно перемешать лопаточкой. |
|
Аккуратно выложить 1/3 часть теста в форму, диаметром 26 см, дно которой застелено бумагой для выпечки. Маслом не смазывать! |
|
Наполнить джемом кондитерский мешок. |
|
И выдавить джем кольцами по всей поверхности теста. |
|
Снова выложить 1/3 теста в форму, покрыть второй половиной джема и сверху оставшимся тестом. |
|
Несколько раз проткнуть ножом смесь, касаясь дна формы, чтобы устранить любые воздушные карманы. Оставить сверху текстурированные пики, не сглаживать. |
|
Затем аккуратно кулинарным шпателем отделить бисквит от стен формы и освободить из неё. |
|
Подавать пирог, присыпав сахарной пудрой, с шариком мороженого и ягодами клубники. Приятного аппетита! |