Автор: KaterinaMih
Описание: Простое, бюджетное и в то же время вкусное блюдо из обычных продуктов. Подойдет в пост и не только. Рецепт нашла в каком-то журнале и с тех пор он прижился в нашей семье) Хочу поделиться с нашими поварятами!
| Картофель сварить "в мундире", остудить, очистить. Дать остыть. |
| Лук порезать полукольцами (или кубиками), морковь натереть на средней (крупной) терке. Обжарить на растительном масле. |
|
Картофель натереть на терке. Смешать с луково-морковной зажаркой. Посолить, поперчить. При желании добавить любимую приправу либо мелко рубленную зелень |
|
Хорошо перемешать массу руками. Слепить лепешечки размером примерно 12см в диаметре. |
|
В середину выложить 1 ч. л. кукурузы. |
|
Аккуратно завернуть начинку, сформировав "котлетку". |
|
Обвалять в панировочных сухарях. У меня получилось 10 средних по размеру "шницелей". |
|
Быстро обжарить на растительном масле на сковороде. |
|
Вот такой разрезик) |
|
Можно подать с квашеной капустой или просто как самостоятельное блюдо! |