Описание: Этот рецепт нашла в одной книге, сегодня приготовила, мужу очень понравилось. Легкие в приготовлении. Получаются очень вкусные, сочные. А сало почти не чувствуется.
Ингредиенты
Филе куриное
— 3 шт
Сало
— 100 г
Чеснок
— 2 зуб.
Яйцо куриное
— 1 шт
Мука пшеничная
(для панировки)
Майонез
— 2 ст. л.
Сливки
— 2 ст. л.
Масло растительное
(для жарки)
Горчица
— 0,5 ч. л.
Специи
Соль
Перец душистый
Приготовление
Куриное филе нарезать тонкими ломтиками, как на битки, хорошо отбить, посолить, поперчить.
На край битка выложить нарезанное тонкими полосками сало, смазать пропущенным через пресс чесноком и завернуть рулетом. Края при необходимости сколоть шпажками.
Для приготовления кляра взбить яйцо с майонезом и сливками, добавить горчицу, соль, перец, специи, тщательно перемешать.
Заготовки вертунов запанировать в муке, обмакнуть в кляр (если нужно, повторить дважды) и жарить на разогретой сковороде с растительным маслом - до готовности.
Куриные вертуны — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/