Автор: Irinka777
Описание: Я никогда не использовала пастернак при выпечке пирогов, поэтому рецепт меня заинтересовал. Пирог получился вкусный: с ароматом корицы и ярким лимонным вкусом, грецкими орехами, в меру влажный. Его прекрасно дополнил сметанный крем.
|
Растопить масло, джем и сахар в кастрюле на среднем огне. Затем смесь немного охладить и вбить в нее 3 яйца. |
|
Просеять в смесь муку, разрыхлитель и хорошо перемешать. |
|
Добавить смесь приправ (я взяла готовую приправу для яблочного пирога -корица, гвоздика, имбирь и цедра лимона), натертые пастернак, яблоко и грецкие орехи. |
|
Все хорошо перемешать. |
|
Половину теста выложить в смазанную маслом форму и отправить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Аналогично выпекать второй корж. У меня форма диаметром 24 см. |
|
Для крема смешать сметану, сахарную пудру и лимонный джем. Густо намазать нижний корж. |