Автор: KaterinaMih
Описание: Тыкву можно любить или не любить, но то, что она полезна - факт! Поэтому я стараюсь максимально разнообразить домашнее меню этим продуктом.
Такая лазанья - очень вкусное и полезное блюдо для ужина! Сытное и в то же время весьма диетическое! По сравнению с классической лазаньей содержит минимум жира. За счет тыквы получается сочной, а соуса бешамель, как такового, в ней практически нет. Всем любителям лазаньи и поклонникам здорового питания посвящается)
|
Куриное филе сварить в подсоленной воде. Остудить, нарезать небольшими кубиками. |
|
Томаты измельчить блендером. |
|
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить 2 листа лазаньи. |
|
Собираем лазанью. Листы смазать 1\2 томатной пасты, далее выложить половину тыквы, половину куриного филе. Накрыть слой листами и повторить. |
|
Сверху выложить последние листы и посыпать тертым сыром. |
|
Выпекать при 200*С в духовке 40 мин. Вот такая румяная и сочная лазанья получается! |
|
И кусочек) Хочу заметить, что вполне диетическое блюдо без лишнего жира) и при этом вкусное и питательное. |