Автор: л-лечка23
Описание: Слойки очень вкусные, хрустящие. Тесто, приготовленное таким способом, не отнимает много усилий и совсем не отличается от слоёного покупного, оно прекрасно слоится, а на вкус просто восхитительное. Похрустим?!
|
В тёплом молоке разводим дрожжи. |
|
Добавляем пару капель лимона в молоко. |
|
Добавляем просеянную муку и соль. |
|
Добавляем немного растопленное сливочное масло. |
|
Присыпаем стол немного мукой и раскатываем тесто. |
|
Другой вид слоек- лукошек делаем иначе: раскатываем тесто узенькими полосками, заплетаем жгутом, соединяем концы и полученное кольцо кладём на цветочек. |
|
Третий вид слоек - просто прямоугольники: для этого раскатываем тесто, смазываем яйцом и посыпаем сахаром, режем на прямоугольники. |
|
Выкладываем все слойки на противень, застелённый бумагой или силиконовым ковриком, смазываем лукошки взбитым яйцом. |
|
Заполняем лукошки джемом и посыпаем маком и кунжутом. |
|
Отправляем в разогретую до 160*С на 20-25 минут, ориентируясь по своей плите. Готовым слойкам дать остыть и можно похрустеть! Приятного вам аппетита!!! |