Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Слойки "Джемовое лукошко"

Автор: л-лечка23

Слойки "Джемовое лукошко"

Описание: Слойки очень вкусные, хрустящие. Тесто, приготовленное таким способом, не отнимает много усилий и совсем не отличается от слоёного покупного, оно прекрасно слоится, а на вкус просто восхитительное. Похрустим?!

Ингредиенты

Приготовление

Слойки "Джемовое лукошко" ингредиенты В тёплом молоке разводим дрожжи.

Слойки "Джемовое лукошко" ингредиенты Добавляем пару капель лимона в молоко.

Слойки "Джемовое лукошко" ингредиенты Добавляем просеянную муку и соль.

Слойки "Джемовое лукошко" ингредиенты Добавляем немного растопленное сливочное масло.

Слойки "Джемовое лукошко" ингредиенты Хорошо вымешиваем тесто, по текстуре оно очень приятное, к рукам не прилипает. Готовое тесто накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 8-10 часов, удобнее с вечера замесить тесто, а утром испечь к завтраку слойки.

Слойки "Джемовое лукошко" ингредиенты Присыпаем стол немного мукой и раскатываем тесто.

Слойки "Джемовое лукошко" ингредиенты Слойки можно делать любой формы, я формочкой вырезала слойки в виде цветочка. Формируем лукошки, для этого делаем одинаковое количество целых цветочков и с пустотой внутри, вырезав серединку. Формируем лукошко, на целый цветочек кладём пустотный.

Слойки "Джемовое лукошко" ингредиенты Другой вид слоек- лукошек делаем иначе: раскатываем тесто узенькими полосками, заплетаем жгутом, соединяем концы и полученное кольцо кладём на цветочек.

Слойки "Джемовое лукошко" ингредиенты Третий вид слоек - просто прямоугольники: для этого раскатываем тесто, смазываем яйцом и посыпаем сахаром, режем на прямоугольники.

Слойки "Джемовое лукошко" ингредиенты Выкладываем все слойки на противень, застелённый бумагой или силиконовым ковриком, смазываем лукошки взбитым яйцом.

Слойки "Джемовое лукошко" ингредиенты Заполняем лукошки джемом и посыпаем маком и кунжутом.

Слойки "Джемовое лукошко" ингредиенты Отправляем в разогретую до 160*С на 20-25 минут, ориентируясь по своей плите. Готовым слойкам дать остыть и можно похрустеть! Приятного вам аппетита!!!
















Слойки "Джемовое лукошко" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru