Автор: мисс
Описание: Универсальное блюдо, можно есть как горячим, так и холодным, как закуску или гарнир. Надеюсь, пригодится придерживающимся Поста.
|
Берём фунчозу (рисовую лапшу) и отвариваем согласно инструкции. Я опустила в кипяток и варила 1 минуту. |
|
Готовую фунчозу сливаем в дуршлаг и промываем проточной водой. |
|
Морковь натираем тонкими полосками, зелёный горький перец нарезаем тонкими полосками или кольцами. |
|
Тонкими полосками шинкуем капусту. |
|
Отключаем огонь, добавляем морковь и нарезанный перец. Добавляем уксус. В оригинальном рецепте используется китайский уксус, можно заменить его на рисовый для суши, хотя он более мягкий. |
|
Берём соевый соус от "Киккоман". |
|
Добавляем к капусте фунчозу и соевый соус. |
|
Всё перемешиваем. Хочу заметить, что перемешать трудно (если фунчоза не нарезана). Можно перемешать руками или лопаткой для спагетти. |
|
Подаём посыпав перьями зелёного лука. Приятного аппетита! |