Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Эклеры с интересной начинкой

Автор: ElviraL

Эклеры с интересной начинкой

Описание: Я думаю, все любят заварные пирожные. Я решилась на эксперимент ради конкурса "Ягодные истории" и приготовила необычный крем для своих пирожных... Результат превзошел мои ожидания - все эклерчики были съедены в один присест!!! Жалко, что порция была маловата... Заинтригованы? Милости просим!

Ингредиенты

Приготовление

Эклеры с интересной начинкой ингредиенты Готовим заварное тесто. 130 мл воды вскипятить, распустить в ней 60 г масла (можно использовать хороший маргарин), добавить щепотку соли.

Эклеры с интересной начинкой ингредиенты Всыпать 90 г муки и быстро перемешать, чтобы не было комочков. Удобно использовать при этом силиконовую лопатку. Снять с плиты, немного остудить.

Эклеры с интересной начинкой ингредиенты По одному ввести сырые яйца. Сначала тесто выглядит так.

Эклеры с интересной начинкой ингредиенты Но потом при тщательном перемешивании - вот так. Готовое тесто должно собираться в комок, хорошо отставая от стенок.

Эклеры с интересной начинкой ингредиенты Наполняем кондитерский шприц тестом, выдавливаем полоски на сухой противень (у меня противни с антипригарным покрытием). Заменить шприц можно обычным полиэтиленовым пакетом, срезав у него уголочек, а обычные противни застелить пергаментом.

Эклеры с интересной начинкой ингредиенты Выпекаются эклеры 40-50 минут при температуре 180-200 градусов. Духовку при этом лучше не открывать.

Эклеры с интересной начинкой ингредиенты Пока они выпекаются, приготовим крем. Я очень люблю, причем с детства, белковый заварной крем. Научилась я его готовить недавно, и получился он с первого раза! Так вот, нужно сначала сварить сироп. Обычно используют сахар и воду. Я рискнула и решилась на эксперимент, заменив сахар джемом "Махеев". Апельсиновый джем развести водой, добавить для цвета половину чайной ложки куркумы, размешать. На вкусе сиропа это никак не отразится, а цвет будет более яркий.

Эклеры с интересной начинкой ингредиенты Эту смесь довести до кипения и снять с огня.

Эклеры с интересной начинкой ингредиенты Взбиваем белки до устойчивых пиков, добавив щепотку соли. Не прекращая взбивать, добавляем тонкой струйкой горячий сироп. Взбиваем еще несколько минут и отправляем готовый крем в холодильник.

Эклеры с интересной начинкой ингредиенты Пока охлаждается крем, подготовим эклеры. Те, что получились покрупнее, я аккуратно надрезала хлебным ножом вдоль, как сундучок, помельче - отрезала "попку" с одной стороны. Затем, наполнив шприц кремом, начинила свои пирожные, а сверху обсыпала сахарной пудрой. Вот такие красавцы у меня получились!

Эклеры с интересной начинкой ингредиенты Дорогие поварятки, угощайтесь!


P.S. Если кто-нибудь захочет приготовить такие пирожные, попробуйте использовать черничный джем - получится крем красивого сиреневого цвета. А если использовать яблочный джем, сахарную пудру можно заменить корицей. Желаю удачи! Буду рада увидеть ваши фотографии.

Эклеры с интересной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru