Версия для печати
  • 13 марта 2014, 20:13
  • 19589

Эклеры с интересной начинкой

Рецепт: Эклеры с интересной начинкой

Я думаю, все любят заварные пирожные. Я решилась на эксперимент ради конкурса "Ягодные истории" и приготовила необычный крем для своих пирожных... Результат превзошел мои ожидания - все эклерчики были съедены в один присест!!! Жалко, что порция была маловата... Заинтригованы? Милости просим!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Эклеры с интересной начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 15



Рецепт «Эклеры с интересной начинкой»:

Готовим заварное тесто. 130 мл воды вскипятить, распустить в ней 60 г масла (можно использовать хороший маргарин), добавить щепотку соли.

Всыпать 90 г муки и быстро перемешать, чтобы не было комочков. Удобно использовать при этом силиконовую лопатку. Снять с плиты, немного остудить.

По одному ввести сырые яйца. Сначала тесто выглядит так.

Но потом при тщательном перемешивании - вот так. Готовое тесто должно собираться в комок, хорошо отставая от стенок.

Наполняем кондитерский шприц тестом, выдавливаем полоски на сухой противень (у меня противни с антипригарным покрытием). Заменить шприц можно обычным полиэтиленовым пакетом, срезав у него уголочек, а обычные противни застелить пергаментом.

Выпекаются эклеры 40-50 минут при температуре 180-200 градусов. Духовку при этом лучше не открывать.

Пока они выпекаются, приготовим крем. Я очень люблю, причем с детства, белковый заварной крем. Научилась я его готовить недавно, и получился он с первого раза!
Так вот, нужно сначала сварить сироп. Обычно используют сахар и воду. Я рискнула и решилась на эксперимент, заменив сахар джемом "Махеев". Апельсиновый джем развести водой, добавить для цвета половину чайной ложки куркумы, размешать. На вкусе сиропа это никак не отразится, а цвет будет более яркий.

Эту смесь довести до кипения и снять с огня.

Взбиваем белки до устойчивых пиков, добавив щепотку соли. Не прекращая взбивать, добавляем тонкой струйкой горячий сироп. Взбиваем еще несколько минут и отправляем готовый крем в холодильник.

Пока охлаждается крем, подготовим эклеры. Те, что получились покрупнее, я аккуратно надрезала хлебным ножом вдоль, как сундучок, помельче - отрезала "попку" с одной стороны. Затем, наполнив шприц кремом, начинила свои пирожные, а сверху обсыпала сахарной пудрой. Вот такие красавцы у меня получились!

Дорогие поварятки, угощайтесь!

P.S. Если кто-нибудь захочет приготовить такие пирожные, попробуйте использовать черничный джем - получится крем красивого сиреневого цвета. А если использовать яблочный джем, сахарную пудру можно заменить корицей. Желаю удачи! Буду рада увидеть ваши фотографии.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Эклеры с интересной начинкой
Описание: Я думаю, все любят заварные пирожные. Я решилась на эксперимент ради конкурса "Ягодные истории" и приготовила необычный крем для своих пирожных... Результат превзошел мои ожидания - все эклерчики были съедены в один присест!!! Жалко, что порция была маловата... Заинтригованы? Милости просим!
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый день. Решила попробовать приготовить ваш вариат крема и ................ он не получился. Со мной такое впервые. Было очень обидно. Скажите пожалуйста что могло пойти не так? От него отслоилась жидкость. Все делала как у вас в описании по шагам.
Снова пеку профитрольчики (летом у нас НЕсезон ), но на протвень выкладываю просто ложкой (слегка смачиваю в воде, чтобы хорошо тесто отходило), получаются аккуратные и миленькие
Начинка - пока только маслянный крем. Глазурь даже не застывает... сразу все расходятся
Испекла. Вкусные получились. Спасибо за рецепт!
Тесто получилось идеальное. Выпекаю 20 минут на 200 градусах (с 5 по 15 минуту включаю конвекцию), потом уменьшаю до 180 и еще минут 15-20, в зависимости от величины предполагаемых профитролек))), итого 40 минут ( 50 многовато, получаются пережаренные)
Начинки: белковый крем, маслянный или с печеночным наполнителем, все получилось оК
Думаю попробовать два разных джема смешать!
Приготовили,мало оказалось! Мы решили прямо сейчас еще сделать,всего взяли в два раза больше! Съели за минуту!Огромное спасибо! Будем теперь такие всегда делать,если что!Я рецепт в свою тетрадку запишу!
Замечательные пирожные ! И крем обалденный, тоже не люблю масляный крем а это шикарный.
спасибо вам за рецепт!
раньше никогда заварное тесто не получалось..точнее изделия из нгео не получались.опадали после выпечки
а в этот раз все идеально делала на посиделки с подругами,поэтому сфоткать забыла
в след раз приложу фотоулику
Очень хорошая идея с кремом!!!
Надо пробовать
Очень интересный крем!!!Чудесные пирожные!!!Никогда не делала с белковым кремом...надо обязательно попробовать!
заберу в Кк спасибо
Великолепно!!!
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ!!!!
Какой вкусный крем,спасибо за рецепт! Желаю вам удачи в конкурсе
Отличный рецептик!
Умничка, ну очень привлекательно, надо обязательно попробовать с таким кремом
Такой крем необычный! Даже не придумала бы!
Уже всё слопали
А мне?
Я еще сделаю , приходите в гости или приезжайте ко мне в Казань
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook