Автор: Glaros
Описание: Очень популярны в Греции эти бублики («кулуракья мэ карото кэ спанаки»). Хрустящие, ароматные, отлично подойдут и к салату, и к бульону, и просто перекусить.
Постные, но отлично утоляют голод. Также их предлагают диетологи в программах стройности (похудения). Хранятся до месяца в плотно закрытой коробке.
И готовятся, и съедаются очень быстро.
Рецепт не для конкурса.
|
Морковь натереть на мелкой терке. Добавить масло, воду и соль. Тщательно перемешать. |
|
Постепенно ввести просеянную муку и замесить мягкое, отстающее от рук тесто. |
|
Таким же образом приготовить тесто со шпинатом. |
|
Небольшие кусочки теста скатать жгутиками и сформировать бублики. |
|
Выпекать в разогретой духовке при 180*С 15-20 минут. |
|
Приятного вам перекуса! |