Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Десерт "Джем, Джемма и Джемка"

Автор: катия

Десерт Джем, Джемма и Джемка

Описание: Знакомьтесь, счастливая семья в теплый весенний денек собралась на весенний бал: леди-мама-ягодка, папа-лорд и сынок –абрикосы). Хрустящие чашечки из горького шоколада, наполненные муссом с легкой кислинкой и ароматом абрикоса завоевывают аппетит. Абсолютно невесомые, несмотря на свои внушительные формы. В приготовление можно привлечь детей, восторга и эмоций будет много, особенно при сдувании шариков.

Ингредиенты

Приготовление

Десерт Джем, Джемма и Джемка ингредиенты Для леди-клубники приготовим желе. Желатин залить 2 ст. л. воды, оставить набухать. Нагреть на водяной бане до полного растворения. Смешать желатин с клубничным джемом. Клубничное желе 2 ст. л. отложить в круглую форму, убрать в холодильник

Десерт Джем, Джемма и Джемка ингредиенты Оставшееся желе выложить в бокал (примерно до половины), оставив место для круглой формы, убрать в холодильник.

Десерт Джем, Джемма и Джемка ингредиенты Приготовим шоколадные чашечки-"фраки". Для этого надуем два шарика. Шоколад лучше брать подороже, без орехов. Шоколад измельчите ножом и темперируйте затравочным методом: расплавьте на водяной бане 3/4. Снимите шоколад с бани, частями введите остатки шоколада и беспрерывно вымешивайте лопаткой (шоколад должен стать однородным). Постелите на тарелку полиэтиленовый пакет. Каждый шарик окунуть в растопленный шоколад (не горячий), погружая сначала одну сторону, затем другую, чтобы в итоге получилась имитация v-образного выреза шоколадного «фрака».

Десерт Джем, Джемма и Джемка ингредиенты Ложкой налить немного шоколада на пакетик, установить на него шарик. Поставить в холодильник. У меня "фраки" получились не совсем ровными, никак не хотели выравниваться.

Десерт Джем, Джемма и Джемка ингредиенты Когда чашечки застыли, шарики проткнуть и аккуратно отделить от шоколада. Шоколад очень тонкий, поэтому требует ювелирной работы).

Десерт Джем, Джемма и Джемка ингредиенты Приготовим белковый мусс. Для этого белки взобьем миксером до пенистого состояния, добавив уксус и сахарную пудру, продолжаем взбивать. Желатин распустить, добавить в него пару столовых ложек взбитых белков, перемешать до однородности и ввести смесь в основную массу, быстро перемешать. Белки взбиваем миксером до устойчивых пиков.

Десерт Джем, Джемма и Джемка ингредиенты В каждую шоколадную чашечку выложить немного мусса, положить одну чайную ложку абрикосового джема, сверху накрыть белковым муссом. Заполнить чашечки муссом, придавая им округлую форму. Для завершения шоколадной идеи, из шоколада сделать пуговицы, галстуки-бабочки, из персика платочки в кармашках.

Десерт Джем, Джемма и Джемка ингредиенты Когда круглая деталь для леди-клубника застынет, разрезать ее пополам, ориентируясь на свой бокал срезать высоту. Установить детали в виде выреза платья на застывшее в бокале желе. На леди отсадить немного белкового мусса кондитерским шприцом и украсить шоко-шляпой.


А вот и дружная семья джемов: Джем, Джемма и маленький Джемка.





Легкие, воздушные и абсолютно не вредные для фигуры)



Десерт "Джем, Джемма и Джемка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru