• 13 марта 2014, 23:12
  • 1324

Десерт "Джем, Джемма и Джемка"

Рецепт: Десерт Джем, Джемма и Джемка

Знакомьтесь, счастливая семья в теплый весенний денек собралась на весенний бал: леди-мама-ягодка, папа-лорд и сынок –абрикосы). Хрустящие чашечки из горького шоколада, наполненные муссом с легкой кислинкой и ароматом абрикоса завоевывают аппетит. Абсолютно невесомые, несмотря на свои внушительные формы. В приготовление можно привлечь детей, восторга и эмоций будет много, особенно при сдувании шариков.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Десерт "Джем, Джемма и Джемка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1715.2 ккал
белки
19.7 г
жиры
35.3 г
углеводы
337.3 г
100 г блюда
ккал
306.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
60.2 г

Рецепт «Десерт "Джем, Джемма и Джемка"»:

  • Для леди-клубники приготовим желе. Желатин залить 2 ст. л. воды, оставить набухать. Нагреть на водяной бане до полного растворения. Смешать желатин с клубничным джемом.
    Клубничное желе 2 ст. л. отложить в круглую форму, убрать в холодильник

  • Оставшееся желе выложить в бокал (примерно до половины), оставив место для круглой формы, убрать в холодильник.

  • Приготовим шоколадные чашечки-"фраки". Для этого надуем два шарика. Шоколад лучше брать подороже, без орехов.
    Шоколад измельчите ножом и темперируйте затравочным методом: расплавьте на водяной бане 3/4. Снимите шоколад с бани, частями введите остатки шоколада и беспрерывно вымешивайте лопаткой (шоколад должен стать однородным).
    Постелите на тарелку полиэтиленовый пакет. Каждый шарик окунуть в растопленный шоколад (не горячий), погружая сначала одну сторону, затем другую, чтобы в итоге получилась имитация v-образного выреза шоколадного «фрака».

  • Ложкой налить немного шоколада на пакетик, установить на него шарик. Поставить в холодильник.
    У меня "фраки" получились не совсем ровными, никак не хотели выравниваться.

  • Когда чашечки застыли, шарики проткнуть и аккуратно отделить от шоколада. Шоколад очень тонкий, поэтому требует ювелирной работы).

  • Приготовим белковый мусс. Для этого белки взобьем миксером до пенистого состояния, добавив уксус и сахарную пудру, продолжаем взбивать.
    Желатин распустить, добавить в него пару столовых ложек взбитых белков, перемешать до однородности и ввести смесь в основную массу, быстро перемешать. Белки взбиваем миксером до устойчивых пиков.

  • В каждую шоколадную чашечку выложить немного мусса, положить одну чайную ложку абрикосового джема, сверху накрыть белковым муссом. Заполнить чашечки муссом, придавая им округлую форму. Для завершения шоколадной идеи, из шоколада сделать пуговицы, галстуки-бабочки, из персика платочки в кармашках.

  • Когда круглая деталь для леди-клубника застынет, разрезать ее пополам, ориентируясь на свой бокал срезать высоту. Установить детали в виде выреза платья на застывшее в бокале желе.
    На леди отсадить немного белкового мусса кондитерским шприцом и украсить шоко-шляпой.

А вот и дружная семья джемов: Джем, Джемма и маленький Джемка.





Легкие, воздушные и абсолютно не вредные для фигуры)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Джем, Джемма и Джемка"
Рецепт: Десерт Джем, Джемма и Джемка

Знакомьтесь, счастливая семья в теплый весенний денек собралась на весенний бал: леди-мама-ягодка, папа-лорд и сынок –абрикосы). Хрустящие чашечки из горького шоколада, наполненные муссом с легкой кислинкой и ароматом абрикоса завоевывают аппетит. Абсолютно невесомые, несмотря на свои внушительные формы. В приготовление можно привлечь детей, восторга и эмоций будет много, особенно при сдувании шариков.

Ингредиенты для «Десерт "Джем, Джемма и Джемка"»:

Комментарии и отзывы

Идея супер Но, простите, почему отец и сын без головы?
Спасибо!
Десерт выглядит потрясающе!!!!!
Пыталась однажды сделать десерт с шоколада и шариков. В итоге шоколад намертво прилип к шарику, а при попытки отделить его полусфера раскололась...
У вас такое было? Может что-то сделала не так?!
Спасибо! Я делала первый раз, шоколад не раскололся. Была только одна проблема, шоколад на шарики лег не равномерно, не так как хотела. Может просто шоколад у Вас плохо застыл? Или же может не очень хороший был шоколад, от этого тоже зависит. Может еще вот это поможет: я на шарике (при сдувании) сделала надрез сверху, возле узла, а затем медленно шарик отделяла от шоколада, сначала одну сторону, потом дно-оно более твердое, а потом с другой стороной уже проще.
Наверное всё же дело в шоколаде. Делала так же как и вы...
Значит в шоколаде, лучше покупать подороже
Прикольная у вас получилась семейка ! А метод с шариком уже применяла делала вазу из шоколада .
Спасибо!
Какая у вас фантазия!
Супер! Вам плюс, а рецепт беру себе
Спасибо!
Оригинально! +++ за идею
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки