Автор: Oleska2112
Описание: В моей семье эту кашу прозвали "Плов от Тараса Бульбы", потому как мой старший сынуля, изучая произведения Н. В. Гоголя, выяснил большую любовь жителей Малороссии в старые времена к пшену.
Каша получается вкусная и очень сочная (если так можно оценить кашу :-) ). Это мой авторский рецепт.
Приготовлено в мультиварке VITEK VT-4211 W
|
Мясо режем кусочками. Выбираем режим "Тушение", вливаем 1 ст. л. растительного масла, выкладываем мясо, перчим. Закрываем крышкой и тушим, периодически перемешивая. |
|
Тем временем очищаем лук и режем его. Добавляем в чашу мультиварки. Перемешиваем. |
|
Морковь очищаем, нарезаем крупной соломкой или кружочками, как вам нравится. Добавляем в чашу мультиварки и продолжаем тушение. |
|
Пока тушится мясо, мы режем перец сладкий соломкой, цуккини полукольцами. Моем помидоры. |
|
Пшено тщательно промываем под проточной водой. Как любила приговаривать моя бабушка: "в семи водах", иначе будет чувствоваться специфический привкус. |
|
После окончания процесса тушения мяса. Выкладываем в чашу мультиварки кабачки,.. |
|
.. перец сладкий |
|
А поверх кладём пшено. |
|
Солим нашу кашу и вливаем тёплую воду (из чайника) на 2 пальца ниже уровня в чаше мультиварки. Поверх пшена выкладываем кусочками помидоры |
|
Выставляем режим "Каша" и варим её 30 минут. К сожалению, в мультиварке на этой программе выставляется время один час. Потому пришлось этот процесс отслеживать вживую. |
|
Получаем вот такое яркое и вкусное блюдо :-) |
|
Приятного аппетита! |