Автор: diana1616
Описание: Однажды, когда я гостила в Украине, я наблюдала со стороны за опытной поварихой, как она готовила необычную кашу на большое количество людей. Конечно, для приготовления этой каши она использовала квашеную капусту и сливочное масло собственного приготовления, домашнее молоко и густую сметану, яйца. А когда эту кашу подали на стол, все гости сразу опустошили свои тарелки - такая вкусная была эта каша! Прошло уже около 14 лет, а я не могла забыть вкус этой каши, но рецепт я никак не могла раздобыть. Искала в интернете, спрашивала у родственников из Украины, но все безрезультатно. И вот, специально к этому проекту, моя родственница связалась с той самой поварихой и по телефону передала мне рецепт этой каши. Моей радости не было предела! В Украине подают эту кашу, щедро поливая зажаркой из сала и репчатого лука, но нам каша понравилась и без нее.
|
Добавляю воду и включаю программу "Варить" на 40 минут. |
|
Затем хорошо промываю рис и пшено. |
|
За десять минут до окончания программы добавляю в чашу мультиварки рис и пшено. |
|
Перемешиваю крупы с проваренной квашеной капустой. |
|
Готовлю кашу еще 10 минут, т. е. до окончания программы. |
|
Добавляю молоко, солю по вкусу, перемешиваю кашу. |
|
Включаю программу "Каша" на 35 минут. Через 10 минут перемешиваю кашу и готовлю дальше 10 минут при закрытой крышке. |
|
В это время хорошо взбиваю сметану с яйцами. |
|
Добавляю в кашу сметану, взбитую с яйцами, небольшими порциями, постоянно помешивая. |
|
Добавляю сливочное масло, перемешиваю. |