• 14 марта 2014, 5:55
  • 48739

Рисово-пшенная каша с квашеной капустой

Рецепт: Рисово-пшенная каша с квашеной капустой

Однажды, когда я гостила в Украине, я наблюдала со стороны за опытной поварихой, как она готовила необычную кашу на большое количество людей. Конечно, для приготовления этой каши она использовала квашеную капусту и сливочное масло собственного приготовления, домашнее молоко и густую сметану, яйца. А когда эту кашу подали на стол, все гости сразу опустошили свои тарелки - такая вкусная была эта каша! Прошло уже около 14 лет, а я не могла забыть вкус этой каши, но рецепт я никак не могла раздобыть. Искала в интернете, спрашивала у родственников из Украины, но все безрезультатно. И вот, специально к этому проекту, моя родственница связалась с той самой поварихой и по телефону передала мне рецепт этой каши. Моей радости не было предела! В Украине подают эту кашу, щедро поливая зажаркой из сала и репчатого лука, но нам каша понравилась и без нее.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из круп в мультиварке

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Рисово-пшенная каша с квашеной капустой»:



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Варить (40 минут)

Дополнительная программа: Каша (35 минут)


Рецепт «Рисово-пшенная каша с квашеной капустой»:

Это блюдо я с легкостью приготовила в мультиварке Vitek VT-4205 ВК.
Готовой каши получается около 2-х литров, поэтому, если вы хотите получить меньше каши, уменьшите пропорционально ингредиенты.
Очень кислую квашеную капусту промываю холодной водой, если же капуста домашняя и не кислая, промывать ее не надо.
Капусту выкладываю в чашу мультиварки.

Добавляю воду и включаю программу "Варить" на 40 минут.

Затем хорошо промываю рис и пшено.

За десять минут до окончания программы добавляю в чашу мультиварки рис и пшено.

Перемешиваю крупы с проваренной квашеной капустой.

Готовлю кашу еще 10 минут, т. е. до окончания программы.

Добавляю молоко, солю по вкусу, перемешиваю кашу.

Включаю программу "Каша" на 35 минут. Через 10 минут перемешиваю кашу и готовлю дальше 10 минут при закрытой крышке.

В это время хорошо взбиваю сметану с яйцами.

Добавляю в кашу сметану, взбитую с яйцами, небольшими порциями, постоянно помешивая.

Добавляю сливочное масло, перемешиваю.

И готовлю кашу до окончания программы. Мультиварку выключаю, но кашу сразу не открываю - даю ей настояться примерно 20 минут. Как я уже написала, подают эту кашу с зажаркой из сала и репчатого лука, но нам каша очень понравилась и без нее. Приятного вам аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисово-пшенная каша с квашеной капустой
Описание: Однажды, когда я гостила в Украине, я наблюдала со стороны за опытной поварихой, как она готовила необычную кашу на большое количество людей. Конечно, для приготовления этой каши она использовала квашеную капусту и сливочное масло собственного приготовления, домашнее молоко и густую сметану, яйца. А когда эту кашу подали на стол, все гости сразу опустошили свои тарелки - такая вкусная была эта каша! Прошло уже около 14 лет, а я не могла забыть вкус этой каши, но рецепт я никак не могла раздобыть. Искала в интернете, спрашивала у родственников из Украины, но все безрезультатно. И вот, специально к этому проекту, моя родственница связалась с той самой поварихой и по телефону передала мне рецепт этой каши. Моей радости не было предела! В Украине подают эту кашу, щедро поливая зажаркой из сала и репчатого лука, но нам каша понравилась и без нее.


Фотографии «Рисово-пшенная каша с квашеной капустой» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Долго лежал рецепт в КК, заинтриговал составом продуктов, но все сомневалась - понравится ли.Как же я была не права - восхитительная каша получилась. Нежнейшая, просто сливочная .А какая сытная ... одно удовольствие.
Большое спасибо за такой вкусный рецепт.
заинтриговал составом продуктов
И я на это "клюю":
- а что же получится...
Оль, аппетитно сготовилось, красиво!
спасибо кашу снимать очень трудно, невзрачная она обычно
Наверное да, цвет у этой желтый с маслом почти сливается.
Мне фото понравилось и кашу видно структурно и масло
Вкусная каша, готовила на воде. При подаче посыпала жареным луком. Спасибо за интересную идею.
Катюша, спасибо тебе за доверие к моему рецепту и замечательный фотоотчет!
Интересный рецепт.
Оля, спасибо!
Нет слов! сплошной восторг!
У нас такую кашу готовят на поминки, хотя я часто варю дома - мои едят с удовольствием! - называется "Густа капуста". Хотя капуста как ингредиент не чувствуется. Сверху поливают(посыпают) зажаркой - лук с морковкой - можно на сале, можно на подсолнечном масле.
Спасибо Вам за информацию, я не знала, что она так называется. Тоже очень люблю такую кашу.
Готовлю кашу по Вашему рецепту уже больше года.Заглянула сказать спасибо! Мне рецепт пришелся по вкусу
Наталья, спасибо Вам за доверие к моему рецепту!
Очень вкусная и интересная кашка. Только у меня слегка суховата получилась. В следующий раз добавлю больше жидкости.
Катюша, спасибо тебе за доверие к моему рецепту и прекрасный фотоотчет!
Жесть!.. Подумала я , наткунувшись на заголовок... Сын вообще отказался ЭТО есть, когда увидел описание... Но что-то (толи тяга попробовать что-то новое, толи желание испробовать преобретённую позавчера мультиварку ) перевесило и как итог- наворачиваю вторую тарелку ( каши вообще не люблю, но это и не совсем каша в привычном понимании) ... так и не пойму : нравится мне или нет... но сейчас ещё порцию себе положу... Обычно кашами не наедаюсь , а это блюдо более сытное и вкус более... сложный что-ли... В общем интересно! Сын с первой ложки отказался наотрез - сказал, что квашенную капусту не любит... Спасибо за рецепт! Очень интересно для разнообразия!
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту!
Я варю квашенную капусту с луком, потом добавляю пшено, до готовности пшена, потом смешивают молоко,яйца,манку,соль,заправляю кашу помешивая и выключаю,одна ложка уксуса,сливочное масло,шкварки
Спасибо Вам за интересный вариант каши! Попробую и так приготовить.
ЗдОрово! Видимо как основа, как базовая идеология блюда - традиционный украинский, казацко-чумацкий кулеш.
Сначала был ошарашен сочетанием квашенной капусты и молока, но потом, пораскинув мозгами, подумал, что в деревнях ведь добавляют в кислые щи сметану или сливки. Ну а где сливки, там и молоко. Почему бы и нет?
Хотелось бы попробовать, но когда доберусь - не знаю. В нашей семье у меня у одного хохляцкие вкусы (это я с любовью, т.к. сам хохол козацького роду)...
Я как-то кулеш сварил по воспоминаниям о деде, у деда это была кулинарная фишка, типа, блюдо "от корней", ну и у меня тоже обалденно получилось. Но ел я его потом один почти целую неделю...
Но нутром чую, каша - супер!!!
Алексей, спасибо! Надеюсь, каша Вам понравится.
А где капуста в рецепте? тоисть в приготовлении?
В первом и во втором шаге.
Спасибо за рецепт!)) Перебухал воды в самом начале, когда капусту тушил... Пришлось потом лишний час воду выпаривать из каши...В результате все просто отлично получилось - совершенно воздушная каша. Пшено и рис совсем разбрелись... Пудинг практически получился) Сродственники уплетали только так) Ещё раз Спасибо за рецепт (очень уж хотелось посмотреть - что будет, если в одном блюде смешать кислую капусту и молоко)) На это и клюнул, люблю эксперименты) )
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Рада, что блюдо Вам понравилось!
Вот только что приготовила)))Время 23.30 СИЖУ УПЛЕТАЮ !!!
Катя, спасибо Вам за доверие к моему рецепту!
Спасибо , спасибо и еще раз огромное спасибо ! Я так же как вы очень давно , лет так 10-15, ела эту незабываемую кашу у дальних знакомых , а вот рецепт никак не удавалось достать . И пробовала сама по ингредиентах , но все не то . И вот прямо таки наткнулась на ваш рецепт. Я просто не могу вам выразить свой восторг!!! Иду готовить .... Еще раз благодарю за рецепт!!!
Буду рада, если каша Вам понравится.
Ждала, если честно, чего-то необычного. А получилась молочная каша с капустой Но вполне вкусно, спасибо
Катя, я не спорю, вкусы у всех разные, а еще вкус какого-нибудь блюда запоминается нам в связи с каким-то мероприятием, как было в моем случае. Я рада, что Вы приготовили эту кашу. Спасибо за доверие!
какой интересный рецепт! на первый взгляд не совсем совместимые продукты, но я обязательно попробую
Спасибо за доверие!
Приготовила, очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Светик, спасибо за доверие к моему рецепту!
Даже не сомневалась что получится что-то необычайно вкусное!
Светик, забрала в кк давно, но приготовила только сейчас, так как мультя появилась только летом, а квашенная капуста вот на днях и сразу вспомнила про эту кашу. Хоть я и живу на Украине, но не пробовала такого, при том что много слышала о ней. Это очень-очень вкусно!!! Теперь это каша будет часто на нашем столе, за что тебе большое спасибо
Танечка, как я рада, что ты приготовила эту кашу! Спасибо за доверие к моему рецепту! Рада, что каша тебе понравилась!
Знаю эту кашку! Особенно вкусно она получается в большом казане или кастрюле в деревенской печи. Готовила когда-то на газовой плите, вкусная, но немножко не то. В мультиварке, наверное, в самый раз. У моих родителей до сих пор есть печь, и когда на большие праздники приезжают много родственников, мама вечером топит печь и все блюда, которые подаются горячими, ставит туда. До утра они томятся там. Такая вкуснятина... Мясо, котлетки, голубцы, налисники, рыба тушенная, бабка(запеканка)... Ммм...
Юлия, да, и я тоже наблюдала, когда готовили эту кашу в большом казане. А блюда, которые томились, очень вкусные получаются!
Забираю в КК.Рецепт классный,обязательно приготовлю,а смешивать две крупы можно смело,у меня как то раз осталось немного гречки и риса,решила смешать и сварить кашу,такая вкуснотень получилась,когда все надоедает делаю именно такую кашку.Спасибо!!!
Спасибо Вам за доверие!
Ну как можно сомневаться и не доверять ,глядя на фото и описание ,сомнений нет!ВКУСНО!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2066 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки