Автор: Marioka82
Описание: Опробовав режимы тушения, варки на пару, экспресс-режим, я решила, что пора опробовать незнакомый для меня режим, который имеется в мультиварке - «Бурый рис». Бурый рис, он же коричневый. Любой рис, независимо от его цвета, содержит одно и то же количество углеводов, жиров, белков и калорий. Разница между белым и коричневым рисом заключается в содержании железа, витаминов и целлюлозы. Все дело в том, что вместе со своей оболочкой крупа из риса теряет витамины и железо. Поэтому бурый (коричневый) рис приготовить намного сложнее, чем обычный, из-за его оболочки. Бурый рис рекомендован для диетического
питания. Я решила, что приготовлю плов из бурого риса. Получилось очень вкусно!!! А готовим плов в мультиварке VITEK VT- 4200.
|
Нарезать соломкой морковь и кубиками лук. |
|
На дно чаши мультиварки налить растительное масло и выложить овощи. |
|
Включить режим "поджаривание" |
|
Обжарим овощи около 5 минут |
|
Порезать грудку индейки |
|
Добавить к овощной зажарке и прожарить еще около 5 минут |
|
Добавим специи: кумин, куркуму и барбарис |
|
Добавим нут и чеснок |
|
Далее необходимо добавить воду и посолить |