Автор: Puziks
Описание: Если вы пресытились обычными гарнирами, приготовьте рисоплов... или пловорис... — как хотите. Я бы назвала это — плов без мяса в мультиварке. Хватит рассуждать, идем готовить. Готовим с мультиваркой Vitek VT-4205 BK.
|
Нарезаем овощи: морковь соломкой, лук полукольцами. |
|
На разогретом масле (режим Поджаривание), помешивая, поджарить лук до полупрозрачности. Не пожалейте масла, налейте больше, чем обычно. |
|
Добавить морковь, слегка поджарить. |
|
Добавить соль, специи и барбарис. Перемешать и можно закрыть крышкой. Когда овощи станут мягкими и румяными, выключаем режим. |
|
Когда овощи станут мягкими и румяными, засыпаем промытый рис. Перемешиваем так, чтобы рис испачкался в масле по уши. Выключаем режим. |
|
Добавляем воду (+1 см к уровню риса). |
|
Включаем режим Рис. |
|
Наш превосходный рисоплов, пловорис и просто рис со вкусом Азии готов. |