Автор: катия
Описание: Вкусное, постное блюдо из чечевицы. Недавно я узнала, что одно из важных свойств чечевицы, которое нельзя не отметить на фоне существующих проблем загрязнения окружающей среды, это её абсолютная экологичность. Чечевица не накапливает в себе никаких токсичных элементов, нитратов, а, следовательно, безвредна для питания.
|
Промытую чечевицу онтарио поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Варить зеленую чечевицу на слабом огне до полуготовности - 7 мин. |
|
Сваренная до полуготовности зеленая чечевица. |
|
Лук и чеснок очистить, помыть, обсушить, нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле до золотистого цвета. |
|
Помидор обдать кипятком, положить на несколько минут в холодную воду, очистить от кожицы и нарезать. |
|
При подаче посыпать чечевицу обжаренной кокосовой стружкой и нарезанным зеленым луком. |