Автор: Пани Лена
Описание: Если вам нравится выпечка с использованием бананов, то и этот рецепт наверняка придется по душе. Если вы еще не пробовали печь из "бананового" теста, то самое время это сделать. Обладающая особым вкусом и ароматом, банановая выпечка несомненно улучшит настроение и повысит уровень гормона счастья в организме.
Печем банановый рулет и встречаем весну в приподнятом настроении!
|
Два спелых, среднего размера банана ( можно и переспелых) измельчаем в пюре. Я обычно делаю это с помощью мелкой терки. Нам понадобится 2/3 стакана бананового пюре. |
|
Просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем. |
|
Тщательно, в пышную массу, взбиваем яйца с сахаром. |
|
Добавляем банановое пюре. Взбиваем. Продолжая взбивать, подсыпаем муку. Взбиваем. В итоге у нас получается пышное жидкое тесто. |
|
На застеленный бумагой для выпечки противень, выливаем тесто. Распределяем его, тщательно заполняя углы. Я использую противень размером 36 х 26 см. |
|
В предварительно разогретую до 180 град духовку отправляем наш банановый бисквит. Печется он в среднем 12-15 минут. Готовность проверяйте лучинкой. Бисквит получается пышный и нежный. |
|
Перекладываем бисквит на присыпанное сахарной пудрой полотенце и аккуратно снимаем бумагу. |
|
Разворачиваем остывший бисквит, распределяем крем, сворачиваем рулет. Заворачиваем рулет в пленку и отправляем в холодильник минимум на час. |
|
Достаем охлажденный рулет, обрезаем края (если вы этого еще не сделали) и присыпаем сахарной пудрой. Наш банановый рулет готов. Можно угощать себя и своих близких! |