Автор: Morini
Описание: Оссобуко с итальянского означает "полая кость". Очень вкусное мясо с ароматным соусом! В этот раз я готовила с телячьей рулькой, получилось очень вкусно. Но можно взять свиную и даже индейку. Свиное оссобуко только тушить нужно подольше, часа 2.
Когда я покупала мясо в магазине, встретила своего друга-бармена, увидел, что я взяла оссобуко, подробно распросил, как я его готовлю. Вот не только умеет мой друг коктейли делать, а еще и готовить, как выяснилось. Именно он мне посоветовал добавить зеленый горошек. Горошек можно брать замороженный, свежий или консервированный, предварительно слить воду. Спасибо ему за совет, получилось вкусно! Рекомендую))
|
Оссобуко помыть, обсушить бумажными полотенцами. Лук, сельдерей, морковь нарезать мелкими кубиками. |
|
Добавить оссобуко, обжарить с двух сторон. |
|
Добавить бульон, томатный соус Пассата, томатную пасту, сахар и лавровый лист, посолить, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне полтора часа, мясо должно стать мягким и легко отходить от кости. |
|
Шалфей, петрушку, розмарин мелко порубить. |
|
Через полтора часа добавить зеленый горошек, цедру и зелень, потушить 10 минут. Выключить и дать настояться минут 10. |
|
На гарнир хорошо подойдет рис или картофельное пюре. Разложить по тарелкам, подавать горячим. Приятного аппетита! |