Автор: Юлия1211
Описание: Весной, как никогда, хочется романтики... Так давайте начнём весну с торта с одноименным названием...
|
Вишню брала замороженную. Разморозить, сок не сливать, затем залить алкоголем. Оставить настояться. |
|
Для теста взбить яйца с сахаром и нагреть, помешивая, на водяной бане или на маленьком огне. |
|
Затем взбивать до остывания. Получается по виду и консистенции что-то типа белкового крема. Затем аккуратно вмешиваем муку, соду и какао. |
|
Выливаем в смазанную форму и выпекаем. Я это сделала в мультиварке на режиме "Выпечка" 50 минут. |
|
Готовый бисквит вынимаем и остужаем. |
|
Разрезаем на 3 коржа так, чтобы верхний был тонким, нижний- потолще, а середину будем измельчать. |
|
Делаем крем. Смешиваем сахар, яйца, молоко и какао. |
|
Доводим до кипения и выключаем. |
|
Добавляем мягкое масло. Оно там само растает. Перемешиваем. |
|
Смешиваем вместе этот крем с измельченным бисквитом и вишнями, с которых заранее слили сироп. |
|
Нижний корж слегка пропитываем сиропом от вишни. Можно его прокипятить, чтобы испарить алкоголь, а можно и таким пропитать. |
|
Затем выкладываем смешанную начинку и пропитанный верхний корж. Убираем на часик-другой в холодильник, чтобы начинка немного застыла. |
|
Для глазури растапливаем шоколад и смешиваем его с маслом и сливками. |
|
Заливаем торт глазурью. И украшаем. Получился торт весом 1,4 кг. |
|
... |
|
... |
|
... |