Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vinogradinka
Описание: На мой вкус сочетание шоколада и банана беспроигрышное, нравится всегда и всем. А если добавить к этому карамель? Получается настоящее пирожное!Муку с разрыхлителем и какао просеять. Орехи обжарить на сухой сковороде, очистить и крупно порубить. |
Три банана пюрировать блендером, у меня получилось 270 г пюре. |
Смешать муку, какао, сахар, добавить банановое пюре. |
Влить соус-маринад Терияки ТМ Киккоман. |
Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать, я делала это миксером. Влить кипяток, перемешать. |
Добавить фундук, быстро перемешать. |
Выложить тесто в форму, если форма не силиконовая, то предварительно застелите её бумагой для выпечки. |
Выпекать при температуре 190 градусов до сухой лучины, у меня это заняло 40 минут. Немного охладить и нарезать на квадраты. |
А пока займёмся карамелизоваными бананами. Банан нарезать кружками, толщина 0,8-1 см. |
На каждое пирожное выложить по 2-3 кружочка банана и подавать |