Автор: Ольчик40
Описание: Одно из самых вкусных и нежных пирожных, которые я готовила. Легкая ароматная кислинка крема, и свежее послевкусие мяты. Очень вкусно.
|
Сначала надо приготовить лимонный курд. С лимонов снять цедру и выжать сок. Нам потребуется 125 мл лимонного сока |
|
В сотейнике смешать масло с сахаром и лимонным соком, довести до кипения |
|
Яйца слегка взбить |
|
И добавить в горячий сироп, тонкой струйкой, потоянно помешивая. Поварить минут 5 до загустения. Накрыть пленкой и убрать остужаться |
|
Белки отделить от желтков |
|
Мяту мелко порубить и пробить блендером |
|
Взбить белки в пышную пену, постепенно добавляя сахар, потом снизив обороты добавить желтки, потом муку |
|
Затем добавить пробитую блендером мяту, прокрутить на медленных оборотах. Мяту я сначала пробила в блендере с добавлением одного желтка, чтоб она более мелко размололась и окрасила тесто |
|
Противень (у меня размер 25х36) выстелить пергаментом, смазанным маслом, вылить тесто и выпекать на 170 градусах 20 минут. Не пересушите, иначе рулет не свернется |
|
Перевернуть готовый рулет на полотенце, посыпанное сахарной пудрой, снять пергамент, на котором корж выпекался, свернуть корж в рулет вместе с полотенцем и остудить |
|
Сливки хорошенько взбить |
|
Добавить лимонный курд |
|
Корж развернуть аккуратно, Выложить крем на остывший корж |
|
Свернуть снова в рулет, завернуть его в пищевую пленку, чтоб застыл и отправить в холодильник |
|
Украсить растопленным белым шоколадом |
|
И разрезать на пирожные |