Автор: Пышка-Худышка
Описание: Норвежские рыбные котлеты или "Fiskekaker ", как их называют в Норвегии, имеют давние традиции и являются одним из самых популярных рыбных блюд.
|
Филе рыбы пропустить через мясорубку или измельчить блендером до состояния каши. |
|
Рыбный фарш посолить. |
|
Добавить мелко нарезанный зеленый лук, хорошо перемешать. |
|
Ложку муки и крахмала, хорошо перемешать. |
|
Один стакан сливок. |
|
Две чайных ложки растопленного сливочного масла, хорошо перемешать. |
|
Из фарша сформировать шарики, размером чуть больше грецкого ореха, придать форму биточков и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. |
|
А теперь впечатления)). Лучше рыбных котлет я не кушала, ну может, за ислючением котлет, которые готовил мой муж из щуки, но принцип приготовления тот же. Приятного аппетита! |