• 15 марта 2014, 19:17
  • 135147

Норвежские рыбные котлеты

Рецепт: Норвежские рыбные котлеты

Норвежские рыбные котлеты или "Fiskekaker ", как их называют в Норвегии, имеют давние традиции и являются одним из самых популярных рыбных блюд.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке Блюда из рыбы в мультиварке

Кухня: Норвежская

Ингредиенты для «Норвежские рыбные котлеты»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1050 Ватт

Программа: Малый обьем (20 минут)


Рецепт «Норвежские рыбные котлеты»:

Филе рыбы пропустить через мясорубку или измельчить блендером до состояния каши.

Рыбный фарш посолить.

Добавить мелко нарезанный зеленый лук, хорошо перемешать.

Ложку муки и крахмала, хорошо перемешать.

Один стакан сливок.

Две чайных ложки растопленного сливочного масла, хорошо перемешать.

Из фарша сформировать шарики, размером чуть больше грецкого ореха, придать форму биточков и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

А теперь впечатления)). Лучше рыбных котлет я не кушала, ну может, за ислючением котлет, которые готовил мой муж из щуки, но принцип приготовления тот же.
Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Норвежские рыбные котлеты
Описание: Норвежские рыбные котлеты или "Fiskekaker ", как их называют в Норвегии, имеют давние традиции и являются одним из самых популярных рыбных блюд.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Норвежские рыбные котлеты» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Рецепт очень хороший, постоянно по нему готовлю. Что особенно нравится, что без лишних заморочек, а результат отличный.рекомендую
Спасибо большое, мне очень приятно?
А что если их сделать в духовке? Кто-нибудь пробовал??
Ну послушайте,если назвать борщ традиционным блюдом русской кухни,он от этого не перестанет быть украинским традиционным блюдом!)))также и котлеты из лососевых,которые готовят на всём побережье нашей большой страны нескольких океанов и морей!)))Я ,например,знаю этот рецепт от жителей побережья Татарского пролива)И никакие они там НЕ НОРВЕЖСКИЕ))Обычные рыбные котлеты!)
Вкусные котлетки - по-другому и быть не может. Но тронули слух слова автора рецепта о мужних котлетах из щуки. Мне в каком-то промежутке жизни часто доводилось бывать в Астрахане, где этот щучий деликатес продавался бабушками на всех рынках. Воспоминания одолевают до сих пор...Я потом пытался готовить их из разной рыбы, но щучий фарш не заменит,наверное,и осетрина.
В рецепте мне нравится абсолютно все! Только прошу уточнить, сколько же надо сливок? В перечне продуктов написано 100 мл, а в описании приготовления один стакан (!). Или теперь стаканы выпускают по 100, а не по 200 или 250, мл?
Классные котлеты, супер!!! Делала все по рецепту из филе щуки, единственное отступление - не было свежего зеленого лука, добавила замороженную смесь из мелко нарезанных укропа, петрушки и того же зеленого лука. Форму держали при жарке прекрасно, не скукоживались, мягкие, сочные! Спасибо за рецепт!!!
Огромное спасибо за рецепт! Вкусней котлет не делала)) , получились нежнейшие котлетки из трески. Супер рецепт , давно искала, чтобы без яйца, всегда знала, что оно лишнее, но не знала как без него, теперь благодаря вам знаю, и уже буду делать только так , причём из любой рыбы и будет ооочень вкусно! Только ещё обваляла в панировке немного для красоты, и количество сливок нужно регулировать по рыбе и фарша который из нее получается, мне нужно было меньше, а так просто идеальный рецепт))
Замечательные котлеты! Очень нежные. Я делала из пикши. В следующий раз попробую с красной рыбой. Мне кажется, что практически с любой будет вкусно.
Спасибо большое . Вы правы, из любой рыбки вкусные котлеты получаются
Сделала котлетки по вашему рецепту,очень вкусные,и,что порадовало,что холодные еще вкусней.Делала из семги.
Спасибо большое за отзыв))
Получились очень вкусные котлеты
Спасибо при великое))))))
Вариант покорил своей простотой и шикарным результатом! на фото котлеты из наваги, вкусные, нежные - супер!
Спасибо большущеее!!!!!
Вау !!! Отличный рецепт. Формуются сложновато. Но вкусссс !!! Из горбуши готовила.
Спасиииииибо!!!!!!
О, наконец-то у меня получились вкусные рыбные котлеты А, я и не знала, что в рыбные котлеты яйца класть не надо. Вот совсем другой вкус и даже запах!
Спасибо большое
Ммм-да, тот самый вкус, и запах!!!! Вкус и запах ДЕТСТВА!!!! Спасибо Вам большое за это чудо! Понятно, что рыба может быть разная, но и конечный продукт будет другой! Да, тоже будет очень вкусно, но по другому!! Еще раз большое спасибо
Спасибо, спасибо, спасибо огромное
Пышка-Худышка, я Вас готова расцеловать за этот прекрасный рецепт
Никаких плясок с бубном, простые ингредиенты - и такая красота!
У меня получились великолепные котлеты (фарш сделала из лосося и нильского окуня) - вкусные, сочные, с потрясающей корочкой. Несомненно, рыбы мы теперь будем есть больше
Спасибо вам большое)))
Приготовила котлетки по вашему рецепту. Рыбка у меня была горбуша, а вместе зеленого добавила репчатый лук.
Очень долго сомневалась, не добавить ли в фарш яйцо, но потом решила не отступать от вашего рецепта))).
Получились вкусные и нежные котлетки. Спасибо!
Скажите, а в рыбные котлетки добавляется сырое яйцо?
Доброго времени суток! Добавлять и заменять можно что угодно, но вкус, консистенция и запах кардинально меняются!!! В рыбные котлеты не добавляют яйцо - получите камень - если Вы готовите из "сухой" рыбы (выращенный на свободе - лосось в разных ипостасях, а не "домашняя" семга). При приготовлении всегда учитывайте, что готовите - самые вкусные рыбные котлеты из хищных рыб (щука, судак и т.д. НО костей!!! ), а также вкусна смесь любой БЕЛОЙ (не красной) рыбы с камболой, палтусом, ну или сомом. Муксун - просто чудо, а балтийская корюшка,,,,,,. Но ЭТО совсем другая история.
Спасибо за разъяснения!))
Не за что, Удачи!!
Очень вкусно и нежно! Спасибо за рецепт!
А я делала из пангасиуса-тоже вкусно, только картофеля 2штуки.
Согласна)), так тоже вкусно)), но это уже другой рецепт.))
Ответ для сирень персидская
Но ваш рецепт взят за основу.
Сегодня буду готовить рыбные котлетки из семги, трески и сома. Думаю будет просто Супер...
Из такого состава! Думаю будет великолепно))!!!
Сделала сегодня котлеты из горбуши. Только немного изменила под то, какие продукты были в данный момент: лук мелко порезанный и обжаренный на сливочном масле, вместо сливок молоко. Ну ОЧЕНЬ понравились котлеты. Была целая тушка горбуши, в итоге вместе с молокой получилось 500 г филе и 8 котлеток. Завтра буду готовить точно такие же, только из фарша трески. Огромное спасибо за такой вкусный рецепт.
Спасибо огромное за отзыв))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2162 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки