Автор: Нина-супербабушка
Описание: Удивительная вкуснятина, сдобное тесто, тройная начинка... С молоком - просто улет!
|
Начнем с приготовления начинок. Подготовить продукты для маковой начинки. |
|
Смешать мак с сахаром, сухарями, молоком и ароматизатором, довести до кипения. |
|
Если мак не молотый, то после этого надо пробить его блендером или смолоть в измельчителе до варки. Остудить. |
|
Теперь очередь творожной начинки. Масло должно быть очень хорошо размягченным. |
|
Творог смешать со всеми ингредиентами, кроме белков. Ароматизатор по вкусу. |
|
Продукты для теста надо заранее вынуть из холодильника, чтобы все было комнатной температуры, а масло хорошо размягчилось. Молоко подогреть. |
|
Муку просеять в широкую, глубокую миску, сделать углубление, раскрошить в него дрожжи, |
|
Влить теплое молоко и немного перемешать венчиком с мукой. Сверху слегка припорошить мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, пока дрожжи не запенятся. |
|
Затем перемешать муку с дрожжами деревянной ложкой, влить взбитые с сахаром и солью яйца, добавить масло и вымесить тесто. |
|
Скатать в шар, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема. |
|
Когда тесто подойдет, разделить его на 20 частей, подкатать шарики, |
|
Подготовить начинки. |
|
Сформовать лепешки с выпуклыми краями, уложить их на противень и смазать взбитым с 1 ч. л. воды желтком. |
|
В середину чайной ложкой в шахматном порядке уложить творожную и маковую начинку, а в центр положить джем. |
|
Дать ватрушкам немного подойти. |
|
Выпекать при 200*С в течение 20-25 минут. |


