Автор: Ytata
Описание: Спаржа - вкусный, полезный, богатый витаминами овощ. Спаржу можно есть: как холодной, так и горячей; как самостоятельное (основное) блюдо, и как гарнир. Идеально подходит к рыбе (особенно красной) и к морепродуктам.
Сегодня я Вам предлагаю вариант запеченной спаржи с лимоном.
|
У меня спаржа замороженная, но всё же из свежей спаржи будет вкуснее. Если спаржа замороженная, то достанем из морозилки, и пусть спаржа размораживается. |
|
Для соуса я сразу взяла такую ёмкость, как Вы видите на фото. Это, чтобы удобнее было после "купать" спаржу. |
|
Итак, спаржа оттаяла (я не до конца ее размораживаю), теперь "купаем" спаржу в "ванночке" с соусом и... |
|
Выкладываем на противень. Если соус остался, то его равномерно и аккуратно вылить на спаржу. Сверху спаржи разложить кусочки лимона. |
|
Аэрогриль прогреть!!! В разогретый аэрогриль ставим противень со спаржей, ставим на среднюю решетку. Задать параметры: температура - 235 градусов скорость вентилятора - высокая время - 10 минут |
|
Готовим до сигнала. Если кажется, что спаржа не готова, можно добавить еще 5 минут, не более. п. с. спаржу вообще нельзя подвергать долгой термической обработке. |
|
Готовую спаржу аккуратно переложить на тарелку, полить образовавшимся соком. Подавать можно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. |