Автор: катя торопова
Описание: Этот рецепт родился у меня как собирательный образ. Если тесто, которое я здесь использую дополнить разными наполнителями, то появляются поистине безграничные возможности. В зависимости от того, какое варенье использовать, добавлять или нет мед, дополнить его орешками или семечками, цукатами или маком - получится совершенно новый вкус. Отсюда и название. Надеюсь, что вы не воспримите его очень серьезно. Я готовила его со специями и - как вариант с цедрой арельсина (без меда и сахара). Оба варианта мне понравились. К тому же рецепт можно использовать во время Поста, а специи, которые я использовала, помогут справится с микробами, которые оживляются ранней весной. А еще - избавиться от залежавшегося варенья!
Легкого вам Поста и не болейте!
|
На этой фотографии силиконовые коврики, на которых очень удобно печь это печенье. Если у вас нет чего-нибудь подобного - пользуйтесь специальной бумагой для выпечки... |
|
Снять с огня. Добавить чайную ложку соды. Она погасится за счет кислоты варенья. |
|
Понемногу добавляем муку. В зависимости от густоты и сладости варенья количество муки может колебаться, но я думаю, что вам понадобиться не меньше 3 стаканов... |
|
Тесто немного обмять, оно становится послушнее, но все равно немного липнет. Очень долго месить не нужно. |
|
Отломите кусочек теста и раскатайте на подсыпанном мукой столе. Формочкой вырежьте фигурки. |
|
А можно просто кусочки теста скатать в шарики и выложить на противень |
|
Уже на противне прижать викой |
|
Или - вот так... |
|
Я приспособила для этих целей тюль в сеточку и баночку от лекарства |
|
Выпекать при умеренном жаре (160-180 градусов) до зарумянивания. |
|
Следите, чтобы не подгорело! |
|
Это печенье вкуснее, когда немного полежит. Его вкус проявляется постепенно. |
|
Приятного аппетита!!! |
|
|