• 16 марта 2014, 21:00
  • 3287

Постное печенье "Безграничные возможности"

Рецепт: Постное печенье Безграничные возможности

Этот рецепт родился у меня как собирательный образ. Если тесто, которое я здесь использую дополнить разными наполнителями, то появляются поистине безграничные возможности. В зависимости от того, какое варенье использовать, добавлять или нет мед, дополнить его орешками или семечками, цукатами или маком - получится совершенно новый вкус. Отсюда и название. Надеюсь, что вы не воспримите его очень серьезно. Я готовила его со специями и - как вариант с цедрой арельсина (без меда и сахара). Оба варианта мне понравились. К тому же рецепт можно использовать во время Поста, а специи, которые я использовала, помогут справится с микробами, которые оживляются ранней весной. А еще - избавиться от залежавшегося варенья! Легкого вам Поста и не болейте!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Постное печенье "Безграничные возможности"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7374.5 ккал
белки
60.9 г
жиры
428 г
углеводы
837.9 г
Порции
ккал
1843.6 ккал
белки
15.2 г
жиры
107 г
углеводы
209.5 г
100 г блюда
ккал
482 ккал
белки
4 г
жиры
28 г
углеводы
54.8 г


Рецепт «Постное печенье "Безграничные возможности"»:

На этой фотографии силиконовые коврики, на которых очень удобно печь это печенье. Если у вас нет чего-нибудь подобного - пользуйтесь специальной бумагой для выпечки...

Если варенье или мед у вас засахарены, их лучше растворить прогрев на маленьком огне на плите. Не доводить до кипения, только немного прогреть. У меня мед был засахареный да еще и в сотах, а в качестве варенья - старое желе из красной смородины от возраста поменявшее свой цвет. Все это я разогрела и добавила сахар и растительное масло...

Снять с огня. Добавить чайную ложку соды. Она погасится за счет кислоты варенья.

Масса начинает сильно пениться, учитывайте это выбирая посуду для теста. В этот момент нужно добавить специи, если вы решили готовить с ними. Количество специй я указала на свой вкус. Мне нравится острый и пряный вкус этого печенья, но если вы не любите острое - можно уменьшить количество специй или вовсе от них отказаться. Можно заменить пряности цедрой апельсина или лимона.

Понемногу добавляем муку. В зависимости от густоты и сладости варенья количество муки может колебаться, но я думаю, что вам понадобиться не меньше 3 стаканов...

Готовое тесто довольно вязкое - по густоте напоминает творожную массу. Оно держится на ложке и немного липнет к рукам. В этот момент, если вы не стали добавлять специи - можно положить в тесто изюм, измельченные цукаты или орехи. Ориентируйтесь на ваш вкус. Стол подсыпать мукой и выложить тесто.

Тесто немного обмять, оно становится послушнее, но все равно немного липнет. Очень долго месить не нужно.

Отломите кусочек теста и раскатайте на подсыпанном мукой столе. Формочкой вырежьте фигурки.

А можно просто кусочки теста скатать в шарики и выложить на противень

Уже на противне прижать викой

Или - вот так...

Я приспособила для этих целей тюль в сеточку и баночку от лекарства

Выпекать при умеренном жаре (160-180 градусов) до зарумянивания.

Следите, чтобы не подгорело!

Это печенье вкуснее, когда немного полежит. Его вкус проявляется постепенно.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постное печенье "Безграничные возможности"
Рецепт: Постное печенье Безграничные возможности

Этот рецепт родился у меня как собирательный образ. Если тесто, которое я здесь использую дополнить разными наполнителями, то появляются поистине безграничные возможности. В зависимости от того, какое варенье использовать, добавлять или нет мед, дополнить его орешками или семечками, цукатами или маком - получится совершенно новый вкус. Отсюда и название. Надеюсь, что вы не воспримите его очень серьезно. Я готовила его со специями и - как вариант с цедрой арельсина (без меда и сахара). Оба варианта мне понравились. К тому же рецепт можно использовать во время Поста, а специи, которые я использовала, помогут справится с микробами, которые оживляются ранней весной. А еще - избавиться от залежавшегося варенья! Легкого вам Поста и не болейте!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Постное печенье "Безграничные возможности"»:

Комментарии и отзывы

Приготовила половину порции на пробу. Без меда, кардамона и перца, с малиновым вареньем (что было под рукой). Сахар не добавляла вообще. Немного мешали косточки от малины в готовом печенье, но всё равно рецепт очень понравился! Буду экспериментировать с вареньем и приправами! Самое приятное, что готовить очень просто! А структура теста позволяет создавать печенье любой формы. Спасибо за рецепт!
Спасибо, что доверились рецепту! Полностью с Вами согласна - варенье лучше использовать то, что без твердых косточек.
Спасибо!
Спасибо!
Вкусное, красивое печенье!!! Мне такое очень нравится!!!
Спасибо! Готовьте на здоровье! Я сегодня сделала такое с семенами подсолнечника. Тоже вксно получилось!
Пошла, что - нибудь сделаю из слоёного теста... Насмотрелась, аппетит проснулся... У меня разного теста полморозилки. Вот купили отдельную морозилку. Вхожу в азарт и с песняли на кухню катать тесто... От депрессии избавляться...
У меня в морозилках места еле хватает для дачных заготовок... А из готового слоеного и правда очень приятно и быстро можно сделать вкусняшку!
Под настроение наделаю, а потом и без настроения можно, что - то испечь... Я травы замораживаю, ягоды и тесту нетУ места...
Забираю,спасибо......очень вкусненько...сделала с разными начинками специй добавила только имбирь и на гочичном масле...ммммм....моим понравилось.....
Спасибо! Я очень рада, что вам понравилось! А с какими начинками делали, если не секрет?
отломила кусочек теста и намешала изюма,в другой рубленных грецких орехов,в третий мака,огрызки после формочек отдавала сынуле(4 года),он все вместе соединил и делал свои супер печенье,2,5 часа мы с развлекались,прекрасный пластилин,развивает моторику,успокаивает нервную систему,приучает деток к полезному творчеству,а огрызки давала так как уже раскатанное тесто вбирало в себя больше муки и поэтому у сынули тесто не прилипало совсем....замечательный рецепт для таких целей....в следующий раз я сделаю с вареньем из айвы,меда (без сахара)и много корицы...ммм....что б светленькие получились.....пока фотки скидывать не могу,я бы скинула этот шедевр моего маленького сынишки....
Спасибо за такой обстоятельный отчет! Замечательно Вы описали ваш творческий процесс! И как здорово, когда ребеночек занят вместе с мамой! Такие печеньки и есть гораздо веселее! А фотографии можно поместить у себя на страничке, я тоже Поваренок начинающий и делаю так, пока нет возможности добавить фото к комментарию... Удачи Вам!
Ответ для катя торопова
а,а остальные я в некоторые кусочки горького шоколада засунула....только шоколад растаял и был теплым и не застывшим,я утром хотела посмотреть застыл он или нет,но к сожалению не успела,также засунула кусочки мармелада...каждый сорт печенья были разных форм-например сердечки с изюмом,человечки с орехом,звездочки с маком..набор формочек для детей с качалкой и протвинем брали в икеа...в следующий раз попробую кунжутом посыпать и сделать больше с шоколадом.....а можно посыпать коричневым сахаром смешанным с корицей,в том случае,если вдруг тесто получилось не сладким ,а возможности добавить сахар уже нет....моим понравилось печенье с грецкими орехами....
... я ж и говорю - безграничные возможности...
Замечательное печенье!
Спасибо! И готовить его не сложно.
Сколько всего интересного узнала из Вашего рецепта... Печенюшки оч.аппетитно выглядят в любой формовке !
Спасибо! Они еще и вкуснючие! И с ними можно бесконечно экспериментировать...
Умничка!
Великолепные печеньки! Замечательные фотки!
Спасибо!
Прекрасный рецепт !
Спасибо за такую высокую оценку!
М-м-м, вкуснотища
Спасибо! Оно действительно вкусное. Даже мой муж после моего первого не самого удачного опыта (печенье получилось очень твердым) несколько раз мне сказал, чтобы еще такое готовила
Вы соду забыли добавить в список ингредиентов. Отредактируйте, пока это возможно
Спасибо большое! Уже добавила!
Молодчинка!
ПЕченье замечательное, хорошая публикация получилась.
От меня плюс
Спасибо большое! Это мой второй рецепт на "Поваренке" и я очень волновалась! Да еще и дома условия были не очень подходящие для публикации рецепта, отсюда и ошибка... Спасибо за поддержку!
Удачи!
Отличное печенье
Спасибо!
Замечательное пряное печенье без лишних хлопот!
Спасибо! Его действительно, не сложно готовить.
Очень красивые фотографии! Понятный комментарий! Печенье шикарное, учитывая пост! Благодарю за рецепт!
Спасибо большое за теплые слова!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2337 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки