Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Ароматы лета"

Автор: suliko2002

Пирог "Ароматы лета"

Описание: Нежный, слегка влажный, не слишком сладкий и невозможно ароматный пирог. Испекла его на 8 Марта, почти и не попробовала. Поэтому решила, что пора повторить, заодно и предложить вашему вниманию.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог "Ароматы лета" ингредиенты Это почти все продукты, которые понадобятся; кстати, рецепт был на пакетике с разрыхлителем. В пачке 5 пакетиков и на каждом по рецепту. Творог у нас мягкий, его еще называют «кварк». Если у вас обычный, то протрите его через сито и добавьте пару ложек сметаны.

Пирог "Ароматы лета" ингредиенты Сразу растопим масло (я топила на водяной бане), почистим и нарежем яблоки. Дальше все быстро.

Пирог "Ароматы лета" ингредиенты Взбить яйца с сахаром.

Пирог "Ароматы лета" ингредиенты Добавить масло и творог, затем разрыхлитель и муку. Перемешать.

Пирог "Ароматы лета" ингредиенты Вылить тесто в смазанную маслом форму, лучше, конечно, разъемную, но у меня вот такая, стеклянная.

Пирог "Ароматы лета" ингредиенты Теперь постараемся втиснуть все ломтики яблок в наше тесто, поплотнее. И ставим форму в разогретую до 180*С духовку на 40 мин.

Пирог "Ароматы лета" ингредиенты Теперь, пока тесто печется, займемся клубникой.

Пирог "Ароматы лета" ингредиенты Шоколад растопить на водяной бане или в печке СВЧ. Клубнику помыть и разрезать пополам. К шоколаду добавить немного сока и остудить. Он превратится в такое подобие пасты. С помощью широкого ножа смажем клубнику шоколадом.

Пирог "Ароматы лета" ингредиенты Примерно за 5 минут до окончания выпекания (можете пирог проверить палочкой: он пропекся, но еще не слишком румяный), выдвигаем немного нашу форму из духовки и красиво размещаем на поверхности пирога клубнику, вот так примерно.

Пирог "Ароматы лета" ингредиенты И вот, когда в доме уже невозможно будет находиться от аромата клубники и яблок, достаем пирог из духовки.

Пирог "Ароматы лета" ингредиенты Дожидаемся остывания, нарезаем и подаем с любимым напитком! Обратите внимание, яблоки внутри почти исчезают, остаются еле заметные «ребрышки». Пирог почти до самого низа пропитывается их соком, только донышко остается плотным.


Приятного аппетита!

Пирог "Ароматы лета" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru